Новости и события » Hi-Tech » Разработчик игровых движков Unity привлек $181 млн при оценке в $1,5 млрд

Разработчик игровых движков Unity привлек $181 млн при оценке в $1,5 млрд

Компания-разработчик платформы для создания игр Unity Technologies привлекла $181 млн при оценке в $1,5 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию.

Новый раунд финансирования возглавила инвестиционная фирма DFJ Growth, которая ранее финансировала Twitter, Timblr, Tesla и другие проекты. В финансировании также приняли участие China Investment Corporation, FreeS Fund, Thrive Capital и один из создателей PayPal Макс Левчин.

Полученное финансирование компания потратит на создание новых инструментов по разработке продуктов виртуальной и дополненной реальности. «Я считаю, что в один прекрасный день рынок AR и VR поглотит интернет», - заявил гендиректор Unity Technologies Джон Ричителло (John Riccitiello).

Bloomberg отмечает, что сумма раунда C значительно превышает предыдущие инвестиции, привлеченные Unity, - $25,5 млн и $7,5 млн, которые компания направила на выкуп собственных акций.

Unity Technologies является одним из ведущих разработчиков игровых движков наряду с Epic Games, создателем движка Unreal, пишет Bloomberg. Около трети из 1 тысячи самых кассовых мобильных игр были разработаны при помощи Unity, отмечает издание. Например, набравшая за неделю вирусную популярность игра Pokemon Go от Nintendo была создана на платформе Unity.


загрузка...

 

Вверх