Новости и события » Общество » На Волыни был не геноцид, а всего лишь этнические чистки - Портников

На Волыни был не геноцид, а всего лишь этнические чистки - Портников

На Волыни был не геноцид, а всего лишь этнические чистки - Портников

Польские власти впервые официально выступили с инициативой признать Волынскую резню геноцидом.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский пропагандист и обозреватель "Радио Свобода" Виталий Портников, комментируя решение польского сената, рекомендовавшего Сейму признать Волынскую резню геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

"Мы прекрасно осознаем, что партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского решила принять активное участие в разработке новых постановлений, связанных с политическими оценками исторических событий, - отметил Портниоков. - И перенос акцентов в этих постановлениях с этнической чистки на геноцид происходит впервые в государственной оценке трагедии на Волыни. Мы прекрасно понимаем, что этническая чистка с элементами геноцида и геноцид - это разные дефиниции, в том числе и в правовом смысле. Геноцид - это так называемое окончательное решение, то есть желание избавиться от этноса - то, что Национал-социалистическая партия Германии приняла в отношении еврейского народа".

"Не было ни одного украинского националиста, который бы желал в принципе уничтожить польский этнос, - утверждает украинский пропагандист. - На территории Волыни было желание фактически избавиться от этноса, который мешал тем, кто придерживался такой концепции. И, конечно, нет оправдания этнической чистке, которую проводили украинские радикальные силы по отношению к полякам или польские радикальные силы по отношению к украинцам, как и участие обеих радикальных сил в реальном геноциде еврейского народа, который происходил на польских и украинских землях".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх