Новости и события » Общество » Во второй половине июля Одесса и Николаев станут центром украино-натовских учений «Си Бриз-2016»

Во второй половине июля Одесса и Николаев станут центром украино-натовских учений «Си Бриз-2016»

Во второй половине июля Одесса и Николаев станут центром украино-натовских учений «Си Бриз-2016»

В этом году традиционные украино-американские военно-морские учения «Си Бриз-2016» значительно расширили свою географию и проводчятся на территории северо-западной части Черного моря, в Одесской и Николаевской областях.

"В Военно-Морских Силах Украины завершены основные подготовительные мероприятия украинского-американских учений «Си Бриз-2016», проведение которых запланировано на 18-30 июля. В Одессу и другие места проведения учений уже прибывают иностранные участники, разворачиваются рабочие места, полевой лагерь берегового компонента. В Одессе и на полигоне в Николаевской области продолжаются учебные курсы с участием иностранных инструкторов, а именно по планированию операций, по лидерству, теоретический курс процесса планирования операции по стандартам НАТО и курс по оказанию медицинской помощи в боевых условиях. Корабли ВМС ВС Украины осуществили контрольные выходы в море с целью проверки их технической готовности", - говорится в сообщении.

Сообщается, что кроме морских учений с участием более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента учений - многонациональной тактической группы. Морские пехотинцы и специальные подразделения от Украины, США, Молдовы и Грузии будут проводить стабилизационные действия при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО как в Николаевской области, так и на юге Одесской области. А береговой компонент учений осуществит как морское, так и воздушное десантирование в разных районах Одесской области.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх