Новости и события » Общество » Нардеп объяснил, как бороться с "Кремлевским ходом"

Нардеп объяснил, как бороться с "Кремлевским ходом"

Нардеп объяснил, как бороться с "Кремлевским ходом"

Нардеп Андрей Левус на своей странице в Facebook заявил, что "крестный ход мира РПЦ" является прямой агрессией Кремля. И Украине необходима отдельная стратегия, чтобы бороться с этой информационной атакой.

"Общался с силовиками среднего ранга по "крестному ходу мира РПЦ". Каждое ведомство принимает свои меры по "недопущению провокаций и дестабилизации". Однако, целостной концепции действий государства в этой ситуации, кажется, не существует. Формальные меры по сохранению общественного порядка вопрос не решат", - пишет Левус.

Андрей Левус подчеркнул, что "Крестный ход" - проявление гибридной агрессии Кремля. Главная составляющая таких мероприятий - информационно-психологическая.

"Цель - деструктив, провокации, демонстрация силы и мощи адептов «русского мира» в Киеве. Государство должно дать ответ, а не просто обеспечить порядок. Государство должно действовать и показать мощь и готовность реагировать на гибридные вызовы", - считает нардеп.

Далее Левус описывает стратегию преодоления угрозы "Крестного хода мира", которая состоит из 7 шагов, которые может сделать государство.

1. Необходима собственная информационная стратегия, проактивная и интегральная, которая будет демонстрировать преемственность Украиной Владимировой Киевской Руси. Киев, а не Москва, колыбель христианства для Руси. Когда у нас стояли уже храмы и был митрополит, то на месте, где Москва - дикие народы собирали корешки и пасли медведей. Мы - Россия. Они - орда. День Крещения Руси - наш праздник! Государство должно перехватить инициативу и с совместно с украинскими церквями провести миллионный духовный мероприятие под лозунгом "Бог и Украина". Все должно сопровождаться активной работой в СМИ.

2. Ударить по финансистам РПЦ. Вы верите, что Новинский и Вилкул сделали свой бизнес без коррупции, рейдерства, откатов и обкрадывания бюджета? Верю, что у правоохранителей материалов достаточно. Просто надо прекратить договорняки и начать работать.

3. Оперативная фильтрация шевствия. Все военизированные формирования "Верного казачества", сепаратистов, активные антимайданивцы, замаскированные Грушники должны быть отловлены еще на подходах к Киеву.

4. Патриотическое движение. Достаточно власти вопить о провокаторах, которые хотят напасть на ход. Всех, действительно проплаченных или агентов, надо вывести на чистую воду, но публично! С демонстрацией видео / аудио материалов где покупают этих провокаторов. Государство же объединит националистические движения, добровольцев для противодействия гибридной агрессии. Сделать объединенный штаб. Разработать план. Вариантов привлечения общественности для полезного действия - множество. От общих блок-постов по охране украинских святынь и мероприятий. Детали я передал руководству государства.

4. Работа с духовенством. Провести Совет Церквей при участии Президента. Поработать с духовенством УПЦ МП, которое неоднородно. Прокремлевской ветке доказать простой месседж - провокации означать запрет.

5. Работа с дипломатами. Собрать послов и объяснить, что это мероприятие не религиозный, а деструктивно-политический, поэтому может быть жесткий ответ государства.

6. Создать оперативный штаб при СНБОУ, который будет координировать упомянутые и другие мероприятия.

"Слабонервные говорят - не поднимайте ажиотаж по ходы. Это страусиная позиция. Завтра нам скажут - не реагируйте на новый Антимайдан в Киеве. Идет война. Кремль бросает все для дестабилизации ситуации в Украине. Осень - время реализации этих планов. Старт проекта - социальные протесты и крестный ход. Параллельно - обострение на фронте", - предупреждает Левус.

Нардеп подчеркивает, что вражеская цель - реванш пророссийских сил, гражданская война, хаос и разруха. А потом оккупация. Действовать нужно немедленно, точно и эффективно тогда преодолеем все вызовы. Ведь самоустраняясь от проблемы государство открывает путь для диверсий со стороны маргиналов, провокаторов, агентуры ФСБ.

Ранее Politeka писала, что Аваков просит не бояться «крестного хода». Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у правоохранительных органов достаточно сил, ресурсов и решимости, чтобы прекратить провокации в день прибытия в столицу «крестного хода», передает пресс-служба МВД.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх