Новости и события » Общество » Адвокат Фейгин намерен просить украинские власти о допуске в Крым из Москвы

Адвокат Фейгин намерен просить украинские власти о допуске в Крым из Москвы

Адвокат Фейгин намерен просить украинские власти о допуске в Крым из Москвы

Известный российский адвокат Марк Фейгин сообщил, что будет обращаться к украинским властям за разрешением посещать Крым не с материковой Украины, а с Москвы.

Об этом информируют Крым. Реалии.

Для получения такого доступа Фейгину необходимо пройти ряд бюрократических процедур, в том числе согласование в СБУ.

"Я, будучи гражданином России, конечно, могу из Москвы пролететь в Симферополь. Но это нарушает ряд законов и подзаконных актов Украины. Поскольку Украина считает эту территорию оккупированной, то проезд в нее не через территорию Украины является, по существу, преступлением. Это вопрос уже лояльности... Я никогда не был в Крыму и намерений не имел таких, у меня работа там. У меня там есть теперь подзащитные", − отметил он.

По его словам, во время недавней поездки в Киев этот вопрос уже обсуждался с уполномоченными лицами, связанными с Администрацией президента.

"Я, конечно, уверен, что вопрос этот решится. Я встречался с самыми высокопоставленными лицами. Это вопрос исключительно бюрократии. Там нет существа в отношении меня. Просто все очень медленно. С просьбой о том, чтобы я имел возможность допуска в Крым, обратилось руководство Меджлиса крымскотатарского народа, в частности, Рефат Чубаров. Сейчас просто лежит это заявление, оно должно пройти все стадии согласования", - добавил адвокат.

Фейгин добавил, что такое разрешение актуально и для ряда журналистов и международных представителей.

"Мы сейчас вместе с коллегами, в частности, с Николаем Полозовым, не только в отношении меня, но и в отношении журналистов - российских, украинских, иностранных, в отношении ряда дипломатических и иных представителей решаем точно такую же проблему. Нам очень важно, чтобы, когда начнутся активные фазы судов, мониторинг за ситуацией с правами человека, прежде всего, в отношении крымских татар, осуществляли представители СМИ и представители дипломатических и консульских учреждений, которые базируются, в том числе, в Москве", - сказал адвокат.

До этого о необходимости такого механизма заявлял российский адвокат Николай Полозов.

Напомним, адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов взяли под защиту заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх