Новости и события » Общество » Адвокат Фейгин намерен просить украинские власти о допуске в Крым из Москвы

Адвокат Фейгин намерен просить украинские власти о допуске в Крым из Москвы

Адвокат Фейгин намерен просить украинские власти о допуске в Крым из Москвы

Известный российский адвокат Марк Фейгин сообщил, что будет обращаться к украинским властям за разрешением посещать Крым не с материковой Украины, а с Москвы.

Об этом информируют Крым.Реалии.

Для получения такого доступа Фейгину необходимо пройти ряд бюрократических процедур, в том числе согласование в СБУ.

"Я, будучи гражданином России, конечно, могу из Москвы пролететь в Симферополь. Но это нарушает ряд законов и подзаконных актов Украины. Поскольку Украина считает эту территорию оккупированной, то проезд в нее не через территорию Украины является, по существу, преступлением. Это вопрос уже лояльности... Я никогда не был в Крыму и намерений не имел таких, у меня работа там. У меня там есть теперь подзащитные", − отметил он.

По его словам, во время недавней поездки в Киев этот вопрос уже обсуждался с уполномоченными лицами, связанными с Администрацией президента.

"Я, конечно, уверен, что вопрос этот решится. Я встречался с самыми высокопоставленными лицами. Это вопрос исключительно бюрократии. Там нет существа в отношении меня. Просто все очень медленно. С просьбой о том, чтобы я имел возможность допуска в Крым, обратилось руководство Меджлиса крымскотатарского народа, в частности, Рефат Чубаров. Сейчас просто лежит это заявление, оно должно пройти все стадии согласования", - добавил адвокат.

Фейгин добавил, что такое разрешение актуально и для ряда журналистов и международных представителей.

"Мы сейчас вместе с коллегами, в частности, с Николаем Полозовым, не только в отношении меня, но и в отношении журналистов - российских, украинских, иностранных, в отношении ряда дипломатических и иных представителей решаем точно такую же проблему. Нам очень важно, чтобы, когда начнутся активные фазы судов, мониторинг за ситуацией с правами человека, прежде всего, в отношении крымских татар, осуществляли представители СМИ и представители дипломатических и консульских учреждений, которые базируются, в том числе, в Москве", - сказал адвокат.

До этого о необходимости такого механизма заявлял российский адвокат Николай Полозов.

Напомним, адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов взяли под защиту заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх