Новости и события » Общество » На руках Парубия и Гройсмана смерти украинских детей - правозащитник

На руках Парубия и Гройсмана смерти украинских детей - правозащитник

На руках Парубия и Гройсмана смерти украинских детей - правозащитник

В трагических последствиях для общества, которые несет отсутствие в стране министра здравоохранения Украины, виновны депутаты Верховной Рады.

К такому выводу на пресс-конференции в Киеве пришел украинский правозащитник Эдуард Багиров.

"Если в течение месяца не будет назначен министр здравоохранения, то виновными в смерти детей, смерти граждан из-за неполучения достаточного уровня медицинской помощи будут депутаты Верховной Рады, главы фракций, профильных комитетов, - подчеркнул правозащитник. - Виновен спикер парламента Парубий, который конкретно должен нести уголовную ответственность. Кто еще должен опекаться проблемами Минздрава? Кабмин, высший исполнительный орган власти в государстве. Господин Гройсман обязан пролоббировать через свою фракцию и сателлитов в ВР, чтобы был назначен министр, несущий полноценную ответственность".

"Президент Украины, гарант Конституции, должен нести персональную ответственность за то, что у нас творится в здравоохранении, - добавил Багиров. - Мы боимся назвать фамилии, называя абстрактно. Почему эти товарищи сегодня считают, что они вечно будут неприкасаемыми? не сегодня но через пять, десять придется отвечать".


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх