Новости и события » Общество » На руках Парубия и Гройсмана смерти украинских детей - правозащитник

На руках Парубия и Гройсмана смерти украинских детей - правозащитник

На руках Парубия и Гройсмана смерти украинских детей - правозащитник

В трагических последствиях для общества, которые несет отсутствие в стране министра здравоохранения Украины, виновны депутаты Верховной Рады.

К такому выводу на пресс-конференции в Киеве пришел украинский правозащитник Эдуард Багиров.

"Если в течение месяца не будет назначен министр здравоохранения, то виновными в смерти детей, смерти граждан из-за неполучения достаточного уровня медицинской помощи будут депутаты Верховной Рады, главы фракций, профильных комитетов, - подчеркнул правозащитник. - Виновен спикер парламента Парубий, который конкретно должен нести уголовную ответственность. Кто еще должен опекаться проблемами Минздрава? Кабмин, высший исполнительный орган власти в государстве. Господин Гройсман обязан пролоббировать через свою фракцию и сателлитов в ВР, чтобы был назначен министр, несущий полноценную ответственность".

"Президент Украины, гарант Конституции, должен нести персональную ответственность за то, что у нас творится в здравоохранении, - добавил Багиров. - Мы боимся назвать фамилии, называя абстрактно. Почему эти товарищи сегодня считают, что они вечно будут неприкасаемыми? не сегодня но через пять, десять придется отвечать".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх