Новости и события » Hi-Tech » OhMyBet - самообучающийся сервис прогнозов на теннис от выходцев из «Яндекса»

OhMyBet - самообучающийся сервис прогнозов на теннис от выходцев из «Яндекса»

OhMyBet - самообучающийся сервис прогнозов на теннис от выходцев из «Яндекса»

Сегодня в рубрике «Стартапы» - сервис на основе машинного обучения OhMyBet!, который предоставляет прогнозы на исход теннисных матчей. Передаем микрофон.

Меня зовут Александр, мне 27 лет. Занимаюсь стартапами четыре года. OhMyBet! - это сервис прогнозов на теннис на основе алгоритмов машинного обучения для тех, кто делает ставки на спорт.

OhMyBet! задуман как сервис с математически обоснованными прогнозами на теннис, дает которые не человек, а машина - модель искусственного интеллекта. С помощью алгоритмов машинного обучения мы проанализировали большую базу данных со статистикой прошедших матчей и построили прогностическую модель, которая способна предсказывать победителя предстоящего матча. Алгоритм самообучающийся: чем больше исторических данных (сыгранных матчей) он анализирует, тем выше точность модели.

Мы проанализировали более 825?тысяч прошедших матчей турниров Международной федерации тенниса и Ассоциации теннисистов-профессионалов с 2000-го по 2014 год. Проверяли модель на матчах 2015 года. Результат - точность предсказания победителя 85%. Потенциальная прибыль, размещай мы ставки в 2015 году по прогнозам системы, составила бы 300%.

Фишка системы в том, что она дает очень ограниченное количество прогнозов: один-два в день, иногда ни одного. Модель отбирает только матчи с максимальной вероятностью прогноза и высокими коэффициентами на предсказанного победителя - это снижает риск проигрыша и обеспечивает высокую доходность с каждой ставки. На достаточно долгой временной дистанции это порядка 12% ROI (возврат инвестиций) - очень хороший показатель в беттинге.

После регистрации пользователь получает семь дней пробного периода, в течение которых он получает доступ к новым прогнозам и истории прогнозов с 2015 года. Есть разные варианты подписки: на 1, 3, 6 месяцев. Параллельно мы ведем открытый мониторинг прогнозов на платформе Blogabet, чтобы каждый мог удостовериться в нашей честности.

Команда проекта - это специалисты по машинному обучению и анализу данных, выходцы из «Физтеха» и «Яндекса». С начала 2016 года мы начали делать сайт и дорабатывать модель, в июне запустились. В планах - более широкий охват англоязычной аудитории. Будем стараться изменить общественное мнение, что прогнозы на спорт - это только мошенничество и убытки.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх