Новости и события » Общество » Государство перестало финансировать изобретателей

Государство перестало финансировать изобретателей

Государство перестало финансировать изобретателей

Украинский государственный Фонд поддержки малого инновационного бизнеса при Министерстве образования и науки оказался пустым и ни одного проекта не профинансировал. Об этом сообщил директор Департамента инновационной деятельности МОН Виктор Шовкалюк программе "Разведка" на 17 канале.

В 2014 году фонд получил из госбюджета 5 млн грн, однако летом того же года поправкой к закону о бюджете деньги были сняты. С тех пор на счет Фонда не поступало ни копейки.

"Фонд... Забыли о нем, были 5 миллионов, их забрали в 14-м году и больше туда никто ничего не давал", - рассказал Шовкалюк.

Его коллега Андрей Седов отметил, что у государства есть идея, как профинансировать изобретателей, однако правительство эти возможности блокирует.

"Разработанная государством Стратегия инновационного развития служит основой для развития государственных программ, под которые предусматриваются деньги. Но Кабинет Министров выдал запрет на разработку новых программ", - сказал он.


В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

Киевляне предлагают создать на Оболонском проспекте пешеходную зону. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. Автор петиции отмечает, что еще с 2012 года Оболонь была признана самым экологически грязным районом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх