Новости и события » Общество » Украинцы уже не могут себя позволить даже минимальное лечение

Украинцы уже не могут себя позволить даже минимальное лечение

Украинцы уже не могут себя позволить даже минимальное лечение

Украинская здравоохранительная система находится в плачевном положении, и ей уже необходимо бросать большой спасательный круг.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила юрист и эксперт по вопросам медицинского права Ольга Скорина.

"На сегодня большое количество людей вообще не могут позволить себе любое лечение, даже элементарное от гипертонии, потому что нет денег, - подчеркнула эксперт. - Можете взять среднюю пенсию по Украине и посчитать, сколько стоят таблетки. например, моя мама принимает таблетки от повышенного артериального давления. Это больше, чем пенсия. еще надо платить за коммунальные услуги, не говоря о том, что нужно поесть".

"Что нас может спасти? Нам уже надо бросать большой спасательный круг, поскольку, конечно, не спасет система страховой медицины, - убеждена Скорина. - В определенной мере может улучшить, но на сегодня вопрос: кто будет платить за страховку? Сам пациент, работодатель, государство? Это большой вопрос".


Реформа Супрун в действии: в Запорожье "скорая"...

Реформа Супрун в действии: в Запорожье "скорая" ехала целый час к обваренным кипятком малышам

В Запорожье двое маленьких детей опрокинули на себя кипящий бульон, пока мама отвлеклась. Однако на вызов медики «скорой помощи» ехали к детям целый час, передает корреспондент "ПолитНавигатора" со ссылкой на местное издание Gazeta.zp.ua. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх