Новости и события » Общество » Украинцы уже не могут себя позволить даже минимальное лечение

Украинцы уже не могут себя позволить даже минимальное лечение

Украинцы уже не могут себя позволить даже минимальное лечение

Украинская здравоохранительная система находится в плачевном положении, и ей уже необходимо бросать большой спасательный круг.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила юрист и эксперт по вопросам медицинского права Ольга Скорина.

"На сегодня большое количество людей вообще не могут позволить себе любое лечение, даже элементарное от гипертонии, потому что нет денег, - подчеркнула эксперт. - Можете взять среднюю пенсию по Украине и посчитать, сколько стоят таблетки. например, моя мама принимает таблетки от повышенного артериального давления. Это больше, чем пенсия. еще надо платить за коммунальные услуги, не говоря о том, что нужно поесть".

"Что нас может спасти? Нам уже надо бросать большой спасательный круг, поскольку, конечно, не спасет система страховой медицины, - убеждена Скорина. - В определенной мере может улучшить, но на сегодня вопрос: кто будет платить за страховку? Сам пациент, работодатель, государство? Это большой вопрос".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх