Новости и события » Общество » По всей строгости закона: рабочая группа решила судьбу Торецка

По всей строгости закона: рабочая группа решила судьбу Торецка

По всей строгости закона: рабочая группа решила судьбу Торецка

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский на своей странице в Facebook рассказал о ситуации в прифронтовом Торецке. В городе состоялось расширенное совещание и определен ряд задач, которые стоят перед руководством и активистами. В первую очередь не допускать бездействия в условиях расшатывания ситуации.

"Прифронтовой Торецк находится под усиленным вниманием Донецкой военно-гражданской администрации. Сегодня по моей инициативе в городе состоялось расширенное совещание с участием военных, правоохранительных органов, представителей местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений", - пишет Жебривський.

Он отметил, что его позиция жесткая: расшатывание ситуации, которое имело место 4 июля, может повториться. Бездействие и пассивность со стороны ответственных за жизнедеятельность города сторон будет караться так же строго, как и действия зачинщинкив.

"По результатам совещания определен ряд задач. Налоговой - проверить все заведения, которые работают с нарушениями и незаконно торгуют спиртными напитками. Однозначно, что раздували негативные настроения и провоцировали других находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В результате оперативного рейда в Торецке обнаружены 4 точки реализации безакцизных сигарет и 8 магазинов, реализовали «шмурдяк» из-под прилавка. Протоколы составлены, незаконная продукция изымается. Работа в этом направлении продолжается", - пишет Жебровский.

Он рассказал, что в городе работают сотрудники полиции и СБУ, которые обеспечивают внутреннюю безопасность. Но особое внимание нужно обратить на ответственность перед людьми власти.

"Моя настоятельная рекомендация - в ближайшее время провести внеочередную сессию и утвердить должность заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами", - отметил Жебровский.

"Он также подчеркнул, что очень важно усилить информационно-разъяснительную работу среди населения, и здесь на помощь придут работники военно-гражданского сотрудничества. С пятницы в Торецке начала работу группа Донецкой военно-гражданской администрации по работе с обращениями граждан", -.

Отдельная предостережение инициаторам беспорядков и манипуляторам общественного мнения - будете отвечать по всей строгости украинского закона. Безнаказанность не пройдет.

Ранее Politeka писала, что в Сети появились фото разрушенных боевиками домов Торецка. Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал фото последствий ночного артобстрела домов мирных жителей в Торецке.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх