Новости и события » Общество » По всей строгости закона: рабочая группа решила судьбу Торецка

По всей строгости закона: рабочая группа решила судьбу Торецка

По всей строгости закона: рабочая группа решила судьбу Торецка

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский на своей странице в Facebook рассказал о ситуации в прифронтовом Торецке. В городе состоялось расширенное совещание и определен ряд задач, которые стоят перед руководством и активистами. В первую очередь не допускать бездействия в условиях расшатывания ситуации.

"Прифронтовой Торецк находится под усиленным вниманием Донецкой военно-гражданской администрации. Сегодня по моей инициативе в городе состоялось расширенное совещание с участием военных, правоохранительных органов, представителей местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений", - пишет Жебривський.

Он отметил, что его позиция жесткая: расшатывание ситуации, которое имело место 4 июля, может повториться. Бездействие и пассивность со стороны ответственных за жизнедеятельность города сторон будет караться так же строго, как и действия зачинщинкив.

"По результатам совещания определен ряд задач. Налоговой - проверить все заведения, которые работают с нарушениями и незаконно торгуют спиртными напитками. Однозначно, что раздували негативные настроения и провоцировали других находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В результате оперативного рейда в Торецке обнаружены 4 точки реализации безакцизных сигарет и 8 магазинов, реализовали «шмурдяк» из-под прилавка. Протоколы составлены, незаконная продукция изымается. Работа в этом направлении продолжается", - пишет Жебровский.

Он рассказал, что в городе работают сотрудники полиции и СБУ, которые обеспечивают внутреннюю безопасность. Но особое внимание нужно обратить на ответственность перед людьми власти.

"Моя настоятельная рекомендация - в ближайшее время провести внеочередную сессию и утвердить должность заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами", - отметил Жебровский.

"Он также подчеркнул, что очень важно усилить информационно-разъяснительную работу среди населения, и здесь на помощь придут работники военно-гражданского сотрудничества. С пятницы в Торецке начала работу группа Донецкой военно-гражданской администрации по работе с обращениями граждан", -.

Отдельная предостережение инициаторам беспорядков и манипуляторам общественного мнения - будете отвечать по всей строгости украинского закона. Безнаказанность не пройдет.

Ранее Politeka писала, что в Сети появились фото разрушенных боевиками домов Торецка. Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал фото последствий ночного артобстрела домов мирных жителей в Торецке.


загрузка...

 

Вверх