Новости и события » Общество » Услугами центров правовой помощи воспользовались более 200 тыс. человек за год

Услугами центров правовой помощи воспользовались более 200 тыс. человек за год

Услугами центров правовой помощи воспользовались более 200 тыс. человек за год

По словам министра юстиции Павла Петренко, пытки задержанных остались в прошлом

Более 200 тыс. человек воспользовались услугами центров бесплатной правовой помощи за год. Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко на заседании правительства в среду, 13 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только за этот год в наши центры (бесплатной правовой помощи, - ред.) обратились более 200 тысяч человек", - сообщил Петренко.

Он рассказал, что за год функционирования системы предоставления бесплатной правовой помощи по Украине открыто более 100 таких центров.

"Мы фактически оставили в истории такое понятие как пытки задержанных в первые сутки задержания. За этот год 64 тысячи человек получили услуги наших адвокатов, 153 тысячи дел доведены до конца, 1673 человека получили оправдательный приговор", - сообщил Петренко.

"Правительство Канады является основным донором по развитию системы предоставления бесплатной правовой помощи", - добавил он.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх