Новости и события » Общество » Франция отправит единственный авианосец на борьбу с ИГ

Франция отправит единственный авианосец на борьбу с ИГ

Французский авианосец "Шарль де Голль" осенью вернется в Персидский залив для борьбы с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы активизируем усилия армии для поддержки иракских сил, которые пытаются отвоевать Мосул [у джихадистов ИГ]", - заявил Олланд, выступая в министерстве обороны страны.

По его словам, авианосец в составе боевой группы примет участие в операции "Шамаль", которая предусматривает нанесение авиаударов по позициям "Исламского государства". Деятельность этой группировки запрещена во многих странах, включая Россию.

Президент также добавил, что Франция намерена внести предложения по усилению европейской оборонной политики и ожидает, что Германия поддержит эту инициативу.

Авианосец "Шарль де Голль", введенный в эксплуатацию в 2001 году, является флагманом французского военно-морского флота и единственным действующим авианосцем ВМС Франции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх