Новости и события » Общество » Москва: Усиление НАТО на востоке - мера избыточная

Москва: Усиление НАТО на востоке - мера избыточная

Москва: Усиление НАТО на востоке - мера избыточная

Хорошие отношения между РФ и НАТО зависят от прекращения активности альянса у границ РФ. Такое мнение высказал постпред России при военной организации.

Москва считает усиление присутствия НАТО на востоке мерами "необоснованными, избыточными, контпродуктивными". Такое мнение в среду, 13 июля, по итогам заседания Совета НАТО-Россия высказал постоянный представитель РФ при североатлантическом альянсе Александр Грушко. По его словам, эти шаги НАТО "носят конфликтационный характер, ослабляют общеевропейскую региональную безопасность и возвращают нас к схемам обеспечения безопасности времен холодной войны". При этом Грушко признал, что разговор был "открытым и откровенным".

Нормализация отношений НАТО и РФ зависит от прекращения активности альянса у российских границ, продолжил дипломат. Он исходит из того, что "путь к стабилизации ситуации пролегает через замораживание военных развертываний, сокращение там военной активности". При этом НАТО своими действиями вынуждает РФ "адаптировать военное строительство к новой ситуации в области безопасности". Грушко заявил, что РФ сделает все необходимое, чтобы "обеспечить обороноспособность страны на этом направлении".


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх