Новости и события » Общество » Москва: Усиление НАТО на востоке - мера избыточная

Москва: Усиление НАТО на востоке - мера избыточная

Москва: Усиление НАТО на востоке - мера избыточная

Хорошие отношения между РФ и НАТО зависят от прекращения активности альянса у границ РФ. Такое мнение высказал постпред России при военной организации.

Москва считает усиление присутствия НАТО на востоке мерами "необоснованными, избыточными, контпродуктивными". Такое мнение в среду, 13 июля, по итогам заседания Совета НАТО-Россия высказал постоянный представитель РФ при североатлантическом альянсе Александр Грушко. По его словам, эти шаги НАТО "носят конфликтационный характер, ослабляют общеевропейскую региональную безопасность и возвращают нас к схемам обеспечения безопасности времен холодной войны". При этом Грушко признал, что разговор был "открытым и откровенным".

Нормализация отношений НАТО и РФ зависит от прекращения активности альянса у российских границ, продолжил дипломат. Он исходит из того, что "путь к стабилизации ситуации пролегает через замораживание военных развертываний, сокращение там военной активности". При этом НАТО своими действиями вынуждает РФ "адаптировать военное строительство к новой ситуации в области безопасности". Грушко заявил, что РФ сделает все необходимое, чтобы "обеспечить обороноспособность страны на этом направлении".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх