Новости и события » Hi-Tech » Yota и Tele2 тоже обманывают: опубликован новый рейтинг недобросовестных российских операторов

Yota и Tele2 тоже обманывают: опубликован новый рейтинг недобросовестных российских операторов

Yota и Tele2 тоже обманывают: опубликован новый рейтинг недобросовестных российских операторов

Организация «Общественная потребительская инициатива» представила обновленный рейтинг недобросовестности операторов сотовой связи. Помимо «большой тройки» в него попала компания Yota и оператор Tele2, который в коммуникации с клиентом активно продвигает принципы честности.

Как отмечает Comnews, раньше эти операторы не вызывали нареканий в нарушении законодательства, связанных с введением потребителей в заблуждение и сокрытием существенной информации.

«За Tele2 и Yota раньше не наблюдалось нарушений законодательства о рекламе, связанных с обманом потребителей, введением их в заблуждение, сокрытием существенной информации. Надеемся, в дальнейшем указанные операторы будут придерживаться добросовестных практик и выступать ориентиром для других участников рынка», - сообщил председатель ОПИ Олег Павлов.

Новое исследование недобросовестности операторов мобильной связи ОПИ проводила в отношении МТС, «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

«Данное обновление носит смешанный характер. По МТС, «Билайну» и Yota в рейтинг включены результаты наших собственных исследований. В случае с «МегаФоном» и Tele2 реклама стала предметом разбирательства ФАС», - рассказал Павлов.

Как говорится в исследовании ОПИ, Yota и Tele2 получили в рейтинге недобросовестности операторов мобильной связи по одному баллу. «Yota - за скрытые ограничения «безлимитного» Интернета (по условиям подключения, устройствам и сценариям использования), Tele2 - за отсутствие в рекламе услуги «Везде ноль» информации о необходимости внесения ежедневной абонентской платы и платы за второе и последующее подключение», - говорится в сообщении общественной организации.

«В рейтинге недобросовестных операторов Tele2 занимает последнее место, что в очередной раз подтверждает наш честный и открытый подход по отношению к клиентам. Простые, понятные условия без мелкого шрифта - это залог долгосрочных отношений с нашими нынешними и будущими абонентами», - сообщила пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина.

«Полагаем, речь идет об услуге тетеринга (использование смартфона в качестве точки доступа), ограничениях торрентов и использования SIM-карт одного вида устройств в другом. Мы не скрываем от клиентов эту информацию и всегда предлагаем использовать», - рассказала представитель пресс-службы Yota Анастасия Васильченко.

По ее словам, безлимитный Интернет и безлимитные звонки внутри сети Yota доступны клиентам только при подключении основного пакета услуг. Информацию об этих условиях клиент может получить самостоятельно на сайте оператора и в мобильном приложении Yota, необходимые уточнения всегда содержатся и в рекламных материалах.

Помимо Yota и Tele2 в обновленный рейтинг недобросовестности операторов снова попали и операторы «большой тройки» (МТС, «Билайн», «МегаФон»).

«Так, заверяя пользователей в наличии самой большой сети 4G в России, МТС, за счет мелкого шрифта, который демонстрируется всего 1 секунду, скрывает от потребителей, что речь идет о количестве базовых станций LTE по состоянию на 2015 год. Но если сеть по-прежнему самая большая, то зачем данная оговорка? А если уже нет, почему бы крупно и надолго не написать: «Самая большая сеть 4G в России в 2015 году»? В отношении лидера рейтинга (МТС) данные вопросы, конечно, риторические», - говорится в исследовании.

Это не единственное нарушение МТС. По данным ОПИ, заявления МТС о лучшей связи в Москве также оказались недостоверными. В организации считают, что подобный расклад не позволяет объективно утверждать, что данный оператор предоставляет лучшую связь (голос, SMS, Интернет) в Москве, и делает рекламные заявления МТС необоснованными.

«Билайн», заверяя, что его Интернет 4G такой же быстрый, как Wi-Fi, за счет мелкого шрифта скрывает от потребителей, что речь идет лишь о максимальных скоростях на загрузку в некоторых регионах и только в сравнении со стандартом Wi-Fi 13-летней давности - 802.11g (54 Мбит/с). При этом современные стандарты Wi-Fi позволяют достигать скорости 600 Мбит/с (802.11n) и даже 6,77 Гбит/с (802.11ac). За скобками остались показатели скорости соединения с удаленным сервером (так называемый ping), столь важные, например, для онлайн-игр", - отмечается в исследовании.

«Грандиозное падение цен» от «МегаФона» на поверку оказалось не более чем скидкой по оплате услуг связи в первый месяц пользования и только при условии подключения к тарифу в определенный период. Столь важные оговорки были скрыты от потребителей с помощью мелкого шрифта», - заявили в общественной организации.

По данным ОПИ, которые организация обнародовала в середине июня этого года, за период с 2011 г. по 2016 г. МТС больше других крупных операторов мобильной связи нарушала федеральный закон «О рекламе». Эти нарушения были связаны с введением потребителей в заблуждение, предоставлением неверных или неполных сведений об услугах и товарах.

Yota и Tele2 тоже обманывают: опубликован новый рейтинг недобросовестных российских операторов

Yota и Tele2 тоже обманывают: опубликован новый рейтинг недобросовестных российских операторов

Yota и Tele2 тоже обманывают: опубликован новый рейтинг недобросовестных российских операторов


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх