Новости и события » Общество » Американский Конгресс обвинил Китай во взломе компьютерных систем США

Американский Конгресс обвинил Китай во взломе компьютерных систем США

Американский Конгресс обвинил Китай во взломе компьютерных систем США

Последний доклад Комитета Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям содержит прямые ссылки на то, что правительство Китая могло организовать взлом компьютерных систем американского федерального агентства по страхованию банковских депозитов.

Об этом в среду сообщило информагентство Reuters, которое получило текст доклада в свое распоряжение.

"Китайское правительство, вероятно, взламывало компьютеры Федеральной корпорации страхования депозитов США в 2010, 2011 и 2013 годах, а также сотрудников банковского регулятора США, которые скрыли это вмешательство", - цитирует агентство отчет Конгресса.

При этом отмечается, что даже компьютер бывшего главы корпорации был сломан иностранным правительством - "вероятно, китайским".

Доклад законодателей стал свежайшим доказательством того, какую глубокую уверенность имеют в Вашингтоне, что Пекин проникает в правительственные компьютерные системы США. В то же время, кроме утверждений, что Китай оказывает преступную деятельность, доклад не раскрывает конкретных доказательств в подтверждение этих выводов.

Одновременно сообщается, что Посольство Китая в США до сих пор не обнародовало комментариев относительно доклада Конгресса США.

Напомним: Федеральная корпорация страхования депозитов США является одним из главных банковских регуляторов Соединенных Штатов, что сохраняет конфиденциальные данные о крупнейших банках страны.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх