Новости и события » Авто » Таможенные пошлины на электромобили будут отменены

Таможенные пошлины на электромобили будут отменены

Таможенные пошлины на электромобили будут отменены

Начиная со второго сентября этого года таможенные пошлины на ввоз электромобилей будут обнулены. Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии.

Нулевые пошлины для легковых электромобилей будут действовать в течение одного года, их действие будет распространяться на страны Евразийского экономического союза - Россию, Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию. В настоящее время при ввозе электромобиля нужно заплатить 17% от таможенной стоимости машины.

Также будет снижена с 15 до 5% пошлина на электрические грузовые полной массой до пяти тонн, а вот гибридомобилям никакие льготы по-прежнему не полагаются. В 2014-2015 годах в России уже действовала нулевая пошлина на электромобили, ввозимые юридическими лицами.

Пока неизвестно, смогут ли избежать уплаты пошлин частные лица и неофициальные дилеры. По итогам пяти месяцев текущего года самым продаваемым электромобилем в России стал «неофициальный» хэтчбек Tesla Model S (11 экземпляров), а единственная официально поставляемая в Россию модель без двигателя внутреннего сгорания - Mitsubishi i-MiEV - нашла семь покупателей.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх