Новости и события » Общество » В Вашингтоне изучают инцидент с запретом въезда директора BBG в Россию

В Вашингтоне изучают инцидент с запретом въезда директора BBG в Россию

В Вашингтоне изучают инцидент с запретом въезда директора BBG в Россию

Власти Соединенных Штатов изучает детали инцидента, связанного с отказом во въезде на территорию России председателя Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) США Джеффри Шелла.

Об этом заявил во время брифинга в среду заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В действительности, мы пока что уточняем детали того, что произошло накануне. Но все видели сообщение, и вы знаете, что BBG обнародовало заявление по этому поводу", - подчеркнул представитель Госдепа, посоветовав обратиться к этой структуре за дополнительными разъяснениями.

Он отметил, что Госдепартамент прорабатывает этот вопрос совместно с Посольством США в Москве. По словам Тонера, сейчас изучаются все обстоятельства инцидента.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что официальный Вашингтон поднял этот вопрос в общении с российской стороной, однако пока неизвестно, будет ли оно обсуждаться во время встречи государственного секретаря США Джона Керри с руководством РФ в Москве.

По информации "Радио Свобода", председателю американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джеффри Шеллу отказали во въезде в Россию без объяснения причин. Как отметили в самом BBG, Шелл прилетел в Москву из Праги во вторник поздно вечером. На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево его остановили представители службы безопасности.

Шелла несколько часов держали в запертом помещении, после чего в 5 часов утра посадили на самолет авиакомпании KLM в Амстердам. Сотрудники службы безопасности сообщили, что ему "на постоянной основе отказано во въезде в Россию", и что этот "запрет является пожизненным". В МИД России пояснили, что руководитель BBG попал в так называемый "стоп-список" через организацию антироссийской пропаганды.

Напомним: Broadcasting Board of Governors (BBG) руководит работой телерадиокомпании "Голос Америки", "Радио Свобода/Свободная Европа", "Свободная Азия", телерадиокомпанией "Марти" (офис трансляции на Кубу), а также радио "Сава" и телеканалом "Альхурра", осуществляющим вещание на Ближний Восток и Северную Африку.


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх