Новости и события » Общество » В Вашингтоне изучают инцидент с запретом въезда директора BBG в Россию

В Вашингтоне изучают инцидент с запретом въезда директора BBG в Россию

В Вашингтоне изучают инцидент с запретом въезда директора BBG в Россию

Власти Соединенных Штатов изучает детали инцидента, связанного с отказом во въезде на территорию России председателя Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) США Джеффри Шелла.

Об этом заявил во время брифинга в среду заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В действительности, мы пока что уточняем детали того, что произошло накануне. Но все видели сообщение, и вы знаете, что BBG обнародовало заявление по этому поводу", - подчеркнул представитель Госдепа, посоветовав обратиться к этой структуре за дополнительными разъяснениями.

Он отметил, что Госдепартамент прорабатывает этот вопрос совместно с Посольством США в Москве. По словам Тонера, сейчас изучаются все обстоятельства инцидента.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что официальный Вашингтон поднял этот вопрос в общении с российской стороной, однако пока неизвестно, будет ли оно обсуждаться во время встречи государственного секретаря США Джона Керри с руководством РФ в Москве.

По информации "Радио Свобода", председателю американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джеффри Шеллу отказали во въезде в Россию без объяснения причин. Как отметили в самом BBG, Шелл прилетел в Москву из Праги во вторник поздно вечером. На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево его остановили представители службы безопасности.

Шелла несколько часов держали в запертом помещении, после чего в 5 часов утра посадили на самолет авиакомпании KLM в Амстердам. Сотрудники службы безопасности сообщили, что ему "на постоянной основе отказано во въезде в Россию", и что этот "запрет является пожизненным". В МИД России пояснили, что руководитель BBG попал в так называемый "стоп-список" через организацию антироссийской пропаганды.

Напомним: Broadcasting Board of Governors (BBG) руководит работой телерадиокомпании "Голос Америки", "Радио Свобода/Свободная Европа", "Свободная Азия", телерадиокомпанией "Марти" (офис трансляции на Кубу), а также радио "Сава" и телеканалом "Альхурра", осуществляющим вещание на Ближний Восток и Северную Африку.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх