Новости и события » Общество » Франсуа Олланд призвал Терезу Мэй наконец начать Brexit

Франсуа Олланд призвал Терезу Мэй наконец начать Brexit

К скорейшим переговорам о выходе Великобритании из ЕС призвал нового британского премьера Терезу Мэй президент Франции Франсуа Олланд, сообщает ВВС.

Оллланд позвонил Мэй и "вновь выразил пожелание, чтобы переговоры о выходе Британии из Европейского союза начались как можно скорее", - сообщили журналистам в официальной резиденции президента Франции - Елисейском дворце.

Напомним, что Тереза Мэй официально стала новым премьер-министром Великобритании в среду, 13 июля. Кадровые перестановки в британском Кабинете министров не заставили себя ждать.

В частности, она уже назначила бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона главой министерства иностранных дел и определилась с еще несколькими ключевыми министрами своего кабинета.

Ожидается, что по крайней мере до конца этого года новый премьер будет занята формулированием позиции Британии на переговорах о выходе из ЕС, доступе британских производителей к европейскому единому рынку и об условиях приема мигрантов из континентальной Европы.

Предшественник Мэй Дэвид Кэмерон, ушедший в отставку именно в связи с решением британцев покинуть Евросоюз, в своей прощальной речи призвал Мэй по возможности не разрывать связи с союзом слишком резко.

"Страна" подготовила спецматериал о новой главе британского Кабмина - "Вторая Тэтчер или британская Меркель. Кто такая Тереза Мэй?"

В ходе кампании перед Брэкситом, Мэй поддерживала Кэмерона и была противником выхода Британии из ЕС. Формально она поддержала решение референдума. Мэй заявила, что раз Брэксит - значит, Брэксит. А потому, оставаться в ЕС никто не будет. Правда, Мэй отказалась сразу же запускать процесс отделения.

По ее словам, процедура начнется не раньше следующего года - необходимо определиться со стратегией переговоров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх