Новости и события » Общество » Франсуа Олланд призвал Терезу Мэй наконец начать Brexit

Франсуа Олланд призвал Терезу Мэй наконец начать Brexit

К скорейшим переговорам о выходе Великобритании из ЕС призвал нового британского премьера Терезу Мэй президент Франции Франсуа Олланд, сообщает ВВС.

Оллланд позвонил Мэй и "вновь выразил пожелание, чтобы переговоры о выходе Британии из Европейского союза начались как можно скорее", - сообщили журналистам в официальной резиденции президента Франции - Елисейском дворце.

В частности, она уже назначила бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона главой министерства иностранных дел и определилась с еще несколькими ключевыми министрами своего кабинета.

Ожидается, что по крайней мере до конца этого года новый премьер будет занята формулированием позиции Британии на переговорах о выходе из ЕС, доступе британских производителей к европейскому единому рынку и об условиях приема мигрантов из континентальной Европы.

Предшественник Мэй Дэвид Кэмерон, ушедший в отставку именно в связи с решением британцев покинуть Евросоюз, в своей прощальной речи призвал Мэй по возможности не разрывать связи с союзом слишком резко.

"Страна" подготовила спецматериал о новой главе британского Кабмина - "Вторая Тэтчер или британская Меркель. Кто такая Тереза Мэй?"

В ходе кампании перед Брэкситом, Мэй поддерживала Кэмерона и была противником выхода Британии из ЕС. Формально она поддержала решение референдума. Мэй заявила, что раз Брэксит - значит, Брэксит. А потому, оставаться в ЕС никто не будет. Правда, Мэй отказалась сразу же запускать процесс отделения.

По ее словам, процедура начнется не раньше следующего года - необходимо определиться со стратегией переговоров.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх