Новости и события » Общество » Украина предложила НАТО свои самолеты

Украина предложила НАТО свои самолеты

Стало известно о поступившем предложении Украины в адрес НАТО об использовании военно-транспортных самолетов "Руслан" и "Мрия" в интересах военного блока. В частности, эти сверхтяжелые самолеты, гипотетически, пригодятся Североатлантическому альянсу для перевозки своих воинских контингентов и различных военных грузов, сообщает Евроньюс со ссылкой на ТАСС.

Это предложение прозвучало на полях Варшавского саммита НАТО, в котором приняли участие официальные представители Украины. Кроме сотрудничества в авиационной отрасли, военному блоку предложили усилить совместную работу по противодействию гибридным угрозам.

Информацию об этом подтвердил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины Анатолий Петренко.

"Отдельно хочу отметить наш потенциал в сфере авиаперевозок. Сотрудничество НАТО с РФ в рамках целевого авиапроекта остановлено. Мы предлагаем НАТО, используя потенциал нашей государственной компании "Антонов", наладить использование наших самолетов типа "Руслан" и "Мрия" для стратегической перевозки войск и грузов", - сказал Петренко на брифинге в среду, 13 июля, в Киеве.

Он также отметил большой двухлетний потенциал Украины по противодействию гибридным угрозам.

"Министр обороны внес предложение по введению особой платформы по взаимодействию, изучению и противодействию гибридным угрозам. Первичное восприятие такого предложения было чрезвычайно позитивное. И мы ожидаем, что в ближайшие месяцы будет переход к реализации такого проекта", - отметил Петренко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх