Новости и события » Общество » В МОН заверили: заявления на вступление в вузы успеют подать все абитуриенты

В МОН заверили: заявления на вступление в вузы успеют подать все абитуриенты

В МОН заверили: заявления на вступление в вузы успеют подать все абитуриенты

Технические сложности в работе Единой государственной электронной базы по вопросам образования, которые возникли в первые дни вступительной кампании-2016, не помешают подать заявления в ВУЗЫ всем желающим.

Об этом во время брифинга заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация в рамках нормы. Конечно, в первые дни нагрузка на электронную базу растет, то, что мы наблюдали в течение последних лет, которые база функционирует. Но вместе с тем ситуация под контролем. И для абитуриентов подать документы в этом году проще, чем в прошлые годы", - сказала Совсун.

Она отметила, что нагрузка на сайт уменьшается и через несколько дней проблем с подачей документов не будет.

Первый заместитель министра сообщила, что в этом году за первые три дня вступительной кампании было подано более электронных заявлений, чем за такое же время прошлого года, несмотря на то, что количество абитуриентов сократилось по сравнению с 2015 годом на 15%.

По ее словам, по состоянию на 13 июля в электронной базе было зарегистрировано 269 тысяч заявлений, из которых 167 тысяч - в электронном виде, более 100 тысяч были зарегистрированы в базе через приемные комиссии в вузах. Для сравнения - в прошлом году на третий день вступительной кампании было подано 251 тыс. заявлений.

В министерстве отметили, что списки рекомендованных к зачислению будут формироваться в зависимости от конкурсного балла поступающих и не зависят от даты подачи заявления в выбранное высшее учебное заведение.

Также в 2016 году представления документов на образовательный уровень "Бакалавр" для поступающих по результатам внешнего независимого оценивания осуществляется исключительно в электронной форме. Такие поступающие подают заявления в высших учебных заведений на участие в конкурсном отборе дистанционно в электронном виде из собственного электронного кабинета, в котором отслеживают изменения статуса их заявлений.


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх