Новости и события » Экономика » "Росатом" признался в поставках оборудования для ТЭС в оккупированном Крыму, - СМИ

"Росатом" признался в поставках оборудования для ТЭС в оккупированном Крыму, - СМИ

"Росатом" признался в поставках оборудования для ТЭС в оккупированном Крыму, - СМИ

Российский госмонополист "Росатом" признал, что стал поставщиком оборудования для ТЭС, которые строит в оккупированном Крыму входящий в "Ростех" "Технопромэкспорт", сообщила газета "Коммерсант".

В годовом отчете за 2015 год компания впервые объявил о наличии бизнес-интересов на оккупированном полуострове. Также, в заявлении первого заместителя гендиректора госкорпорации, возглавляющего дирекцию по ядерному оружейному комплексу, Ивана Каменских говорится, что в мае ФГУП ВНИИА (ВНИИ автоматики им. Духова, входит в "Росатом") выиграл конкурс "на поставку аппаратуры АСУ ТП на Севастопольскую ТЭС (два блока мощностью по 235 МВт) и Симферопольскую ТЭС (два блока мощностью по 235 МВт)".

Издание отмечает, что в случае если эта информация будет документально подтверждена, "Росатом" может попасть под санкции США и ЕС. До сих пор их российскому госмонополисту удавалось избегать. Кроме того, по информации издания на резкие меры в отношении "Росатома" уже готовы и в Украине. В частности, источник в Минэнерго сообщил "Коммерсанту", что страна "намерена отказаться от закупок российского топлива для АЭС", заместив их поставками топлива американской Westinghouse.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх