Новости и события » Экономика » "Росатом" признался в поставках оборудования для ТЭС в оккупированном Крыму, - СМИ

"Росатом" признался в поставках оборудования для ТЭС в оккупированном Крыму, - СМИ

"Росатом" признался в поставках оборудования для ТЭС в оккупированном Крыму, - СМИ

Российский госмонополист "Росатом" признал, что стал поставщиком оборудования для ТЭС, которые строит в оккупированном Крыму входящий в "Ростех" "Технопромэкспорт", сообщила газета "Коммерсант".

В годовом отчете за 2015 год компания впервые объявил о наличии бизнес-интересов на оккупированном полуострове. Также, в заявлении первого заместителя гендиректора госкорпорации, возглавляющего дирекцию по ядерному оружейному комплексу, Ивана Каменских говорится, что в мае ФГУП ВНИИА (ВНИИ автоматики им. Духова, входит в "Росатом") выиграл конкурс "на поставку аппаратуры АСУ ТП на Севастопольскую ТЭС (два блока мощностью по 235 МВт) и Симферопольскую ТЭС (два блока мощностью по 235 МВт)".

Издание отмечает, что в случае если эта информация будет документально подтверждена, "Росатом" может попасть под санкции США и ЕС. До сих пор их российскому госмонополисту удавалось избегать. Кроме того, по информации издания на резкие меры в отношении "Росатома" уже готовы и в Украине. В частности, источник в Минэнерго сообщил "Коммерсанту", что страна "намерена отказаться от закупок российского топлива для АЭС", заместив их поставками топлива американской Westinghouse.


Жертва очередного вечернего ограбления просит помощи

Жертва очередного вечернего ограбления просит помощи

В Мелитополе грабители устраивают "охоту" на своих жертв по вечерам. Очередной такой случай произошел 19 января на Новом Мелитополе. Жертвой грабежа стал мужчина. По его информации, напали на него в районе 37-го училища. Дело было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх