Новости и события » Общество » Гражданину США отказали во въезде в РФ, причину объяснили в резкой манере

Гражданину США отказали во въезде в РФ, причину объяснили в резкой манере

Гражданину США отказали во въезде в РФ, причину объяснили в резкой манере

12 июля прибывшему в один из московских аэропортов американцу Джеффри Шеллу было отказано во въезде в Россию. Ему пришлось пересесть на другой самолет и улететь. Речь идет о председателе Совета управляющих вещанием США. Этот государственный орган руководит работой американских пропагандистских радиостанций, таких как "Голос Америки" и "Свобода", сообщило МИД РФ в тексте комментария в связи с инцидентом.

"Речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США", - говорится в тексте.

Шелл с недавних пор включен в "стоп-лист", сказано в сообщении. РФ расширяет этот список "в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан". "Только под предлогом кризиса на Украине Администрация Б.Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным", отметили в МИД РФ.

"Если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно - в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры", - заявили в российском МИД.

В Госдепе США инцидент прокомментировали очень сдержанно. Представитель Госдепа Марк Тонер на ежедневном брифинге сказал, чтосейчас изучаются все обстоятельства случившегося.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх