Новости и события » Общество » Гражданину США отказали во въезде в РФ, причину объяснили в резкой манере

Гражданину США отказали во въезде в РФ, причину объяснили в резкой манере

Гражданину США отказали во въезде в РФ, причину объяснили в резкой манере

12 июля прибывшему в один из московских аэропортов американцу Джеффри Шеллу было отказано во въезде в Россию. Ему пришлось пересесть на другой самолет и улететь. Речь идет о председателе Совета управляющих вещанием США. Этот государственный орган руководит работой американских пропагандистских радиостанций, таких как "Голос Америки" и "Свобода", сообщило МИД РФ в тексте комментария в связи с инцидентом.

"Речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США", - говорится в тексте.

Шелл с недавних пор включен в "стоп-лист", сказано в сообщении. РФ расширяет этот список "в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан". "Только под предлогом кризиса на Украине Администрация Б.Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным", отметили в МИД РФ.

"Если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно - в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры", - заявили в российском МИД.

В Госдепе США инцидент прокомментировали очень сдержанно. Представитель Госдепа Марк Тонер на ежедневном брифинге сказал, чтосейчас изучаются все обстоятельства случившегося.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх