Новости и события » Политика » Для подготовки переговоров по Brexit требуется время, - Мэй

Для подготовки переговоров по Brexit требуется время, - Мэй

Для подготовки переговоров по Brexit требуется время, - Мэй

Франсуа Олланд призвал Британию ускорить начало переговоров по выходу страны из ЕС

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не собирается пересматривать результаты референдума о Brexit, однако ее правительству понадобится дополнительное время, прежде чем оно будет готово приступить к переговорам о выходе страны из Евросоюза. Об этом она сообщила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду в телефонном разговоре, передает BBC.

Телефонные переговоры нового британского премьера с руководителями Германии и Франции, а также премьер-министром Ирландии состоялись через несколько часов после того, как она приняла дела у Дэвида Кэмерона.

"В ходе телефонных переговоров премьер-министр подчеркнула свое намерение выполнить волю британцев, решивших покинуть ЕС. Премьер-министр объяснила, что нам понадобится дополнительное время, чтобы подготовиться к этим переговорам, и выразила надежду, что они пройдут в конструктивном и позитивном духе", - рассказала пресс-секретарь Мэй.

В свою очередь в Елисейском дворце сообщили, что президент Франции "вновь выразил пожелание, чтобы переговоры о выходе Британии из Европейского союза начались как можно скорее".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх