Новости и события » Общество » ЕС озвучил ключевое условие для начала работ по второму газопроводу в обход Украины

ЕС озвучил ключевое условие для начала работ по второму газопроводу в обход Украины

Ключевым условием для начала переговоров и практической реализации газопровода "Северный поток-2" является сохранение транзита российского газа через Украину. В случае его соблюдения, Евросоюз готов сделать практические навстречу России для начала работ по проекту. Об этом журналистам в Братиславе сообщил замглавы Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Евросоюз считает сохранение транзита газа через Украину ключевым условием для прагматических переговоров с Россией по проекту Nord Stream 2", - заявил Шефчович.

Вместе с тем замглавы Еврокомиссии попросил все стороны газовых переговоров "реально оценивать" объемы транзита газа через территорию Украины после 2019 года, когда истекает срок действия соответствующего контракта Киева с "Газпромом".

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания, в которой "Газпрому" будет принадлежать 51%, еще по 10% германским E.ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell и австрийской OMV, французской ENGIE - 9%


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх