Новости и события » Общество » «Ощадбанк» разрабатывает специальные тарифы для переселенцев

«Ощадбанк» разрабатывает специальные тарифы для переселенцев

Новыми пенсионными банковскими карточками-удостоверениями "Ощадбанка" переселенцы смогут рассчитываться за покупки в любом магазине. Однако получить наличные деньги они смогут только в отделениях "Ощадбанка".

Они отметили, что изготовление и обмен карточек на электронные пенсионные удостоверения (ЭПУ) должно осуществляться постепенно с 1 августа. При этом внутренне перемещенные лица (ВПЛ) должны в первую очередь обратиться в управление ПФУ о выдаче новой карточки-удостоверения.

В управлении ПФУ после принятия такого заявления должны сообщить, когда карточку-удостоверение можно получить в отделении "Ощадбанка".

В банке пояснили, что ВПЛ смогут рассчитаться картами в любом магазине, однако получить средства - только в отделениях "Ощадбанка".

На сайте банка есть объявление об изменении тарифов для получения ежемесячной адресной помощи и пенсионных выплат. Тариф называется "Восточный", но название еще не окончательное.

На сайте указывается, что открытие счетов переселенцам для получения адресной денежной помощи и пенсии будет осуществляться по отдельному Тарифному пакету "Восточный". Обслуживание действующих карточных счетов, открытых внутренне переменным лицам, также будет осуществляться по тарифному пакету "Восточный" (скачать более детальную информацию по тарифному пакету можно на этой странице "Ощадбанка").

Юристы неправительственных организаций обратились к представителям "Ощадбанка" с просьбой о размещении понятной информации о действующих тарифах для ВПЛ на официальном сайте учреждения.

ВПЛ, которые не могут самостоятельно обратиться в "Ощадбанк" по состоянию здоровья, могут бесплатно получить карточку-удостоверение и пройти идентификацию не выходя из дома. Однако в "Ощадбанке" нет четкого понимания, как это должно реализовываться, Национальный банк Украины не присылал инструкций о порядке осуществления таких процедур. Поэтому "Ощадбанк" отправил соответствующий запрос в НБУ.


Во Франции водители трамваев после запрета на шорты надели...

Во Франции водители трамваев после запрета на шорты надели на работу юбки

Водители трамваев и автобусов во французском городе Нант, которым запретили в жару носить на работу шорты и бриджи, в знак протеста вышли на работу в женских юбках Об этом передает Depo.ua со ссылкой на газету Parisien. По словам участников, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх