Новости и события » Происшествия » На херсонских полях по принуждению работало 18 человек

На херсонских полях по принуждению работало 18 человек

На херсонских полях по принуждению работало 18 человек

На Херсонских полях по принуждению работало 18 человек.

Правоохранители провели обыск на предполагаемом месте жительства рабочих. Они обнаружили не большой дом закрытый на замок. А когда замок взломали, то оказалось в доме сидели 18 человек мужчин и женщин, которых специально удерживали там.

Как выяснили сотрудники полиции, пострадавшие устраивались на полевые работы через посредников, которые предлагали людям оплачиваемую работу на сельхозугодьях (100 гривен в день).

Они уверяли, что у рабочих будут нормальные условия труда и проживания, трехразовое бесплатное питание. Пострадавшие соглашались и их везли на указанный земельный участок.

Только на месте люди узнавали, что им не будут платить деньги, а работать они бесплатно и без выходных.

Пленников избивали и угрожали. Каждый день люди работали под солнцепеком по 17 часов: с 4:00 и до 21:00 часов. На завтрак был только чай, а на ужин макароны. После рабочего дня их закрывали в доме до следующего утра.

Тех, кто нарушал дисциплину наказывали, сообщает отдел коммуникации ГУ НП.

Всех людей вернули по домам, а некоторых обеспечили временным пристанищем.

По этому делу открыто уголовное производство. Следствие продолжается.


Война войной, а воровство по расписанию

Война войной, а воровство по расписанию

То, о чем предупреждали скептики, сбывается - военный конфликт на Украине не ограничится лишь Донбассом, охваченное хаосом пространство будет неизбежно расширяться. Покамест - в виде подобных техногенных катастроф, а также взрывов, убийств, актов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх