Новости и события » Происшествия » США обнародовали имена двух террористов-россиян

США обнародовали имена двух террористов-россиян

США обнародовали имена двух террористов-россиян

Госдепартамент США назвал имена двух россиян, охарактеризовав их как «особо опасных террористов глобального масштаба». По заявлению официальных лиц, указанные террористы несут ответственность, в частности, за теракты в Москве, приведшие к человеческим жертвам. Один из них - Аслан Aвгазарович Бютукаев, также известный как Амир Хамзат, - по данным Госдепартамента, является лидером ИГИЛ в Чечне.

В заявлении Госдепартамента отмечается, что с тех пор как Бютукаев 13 месяцев назад стал лидером ИГИЛ в Чечне, он занимался планированием и подготовкой терактов, осуществляемых группировкой.

В документе говорится и о том, что в ноябре прошлого года российские спецслужбы обнаружили большую бомбу, скрытую на обочине дороги в Ингушетии, сорвав таким образом спланированный Бютукаевым теракт.

Из официальных источников также стало известно, что именно Бютукаев подготовил и осуществил атаку террористов-смертников, произошедшую в 2011 году в одном из московских аэропортов и унесшую жизни 35 человек.

Госдепартамент назвал и имя Айрата Насимовича Вахитова, известного также как Салман Булгарский, который воевал в Сирии и через Интернет вербовал новобранцев для участия в боевых действиях в этой стране. По словам официальных лиц, он связан с группировкой «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар».

«Сегодня мы хотим уведомить общественность, США, и международное сообществе, что Аслан Авгазарович Бютукаев и Айрат Насимович Вахитов активно занимаются террористической деятельностью», - говорится в заявлении Госдепартамента.

Американцам запрещено любое взаимодействие с обоими террористами. Любые активы Бютукаева и Вахитова, находящиеся под юрисдикцией США, заморожены.


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх