Новости и события » Авто » Mazda 6 получит новую турбочетверку на 2,5 литра

Mazda 6 получит новую турбочетверку на 2,5 литра

Mazda 6 получит новую турбочетверку на 2,5 литра

В беседе с австралийским изданием CarAdvice инженер-разработчик североамериканского подразделения Мазды Дэйв Коулмен рассказал подробности про топовые версии «шестерки» Skyactiv-G 2.5 (192 л. с., 256 Н•м), которые сейчас ставятся на паркетник Mazda CX-5 и кроссовер CX-9.

«Этот мотор подходит ко многим нашим автомобилям, а куда мы его на самом деле собираемся поставить - другой вопрос», - сообщил специалист, попутно намекнув: «турбочетверка» может достаться и Мазде 3.

Коулмен признал: в данный момент Skyactiv-G 2.5T - прерогатива Мазды CX-9, и никаких прототипов иных моделей с этим двигателем пока нет. Решение будут принимать планировщики продуктов. Крайне маловероятно, что новый мотор доберется до компактов Mazda CX-3 и Mazda 2. На вопрос о будущем «горячего» хэтчбека Mazda 3 MPS Дэйв ничего вразумительного не ответил.

Отметим, мотор наделен системой Dynamic Pressure Turbo, имитирующей турбину с изменяемой геометрией, и рециркуляцией охлажденных выхлопных газов EGR. Двигатель «дружит» исключительно с шестиступенчатым «автоматом», но может сопоставляться с передним и полным приводом.


В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил...

В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил привлекательность Анджелины Джоли, Шарлиз Терон и других женщин

На этой неделе в прессу попали ответы Дональда Трампа на вопросы радиоведущего Говарда Стерна, известного своими провокационными интервью. Обнародованные интервью были взяты у Трампа задолго до его избрания президентом США. Стерн утверждает, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх