Новости и события » Общество » Геращенко рассказала, как боевики "ДНР" пытались унизить память Слипака

Геращенко рассказала, как боевики "ДНР" пытались унизить память Слипака

Геращенко рассказала, как боевики "ДНР" пытались унизить память Слипака

Представители "ДНР", передавая представителю ОБСЕ паспорт убитого героя Василия Слипака, пытались унизить память о нем.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

- О деталях "передачи" я промолчу, так как до сих пор перехватывает горло, они пытались в хамской манере унизить память нашего Василия. Мы это безобразие остановили, - написала Геращенко.

- А эти персонажи были свидетелями или соучастниками? Думаю, это вопрос не только журналистов, но и украинских правоохранительных органов и международного трибунала. Боевикам придется на них отвечать, - написала Геращенко.

Напомним, Василий Слипак 19 лет прожил во Франции и был певцом парижской Опера Бастилия. Слипак оставил французскую оперу для того, чтобы вступить в ряды украинской армии. На момент гибели ему было всего 42 года. Героя похоронили во Львове 1 июля.


У фигуранта дела Хизб ут-Тахрир в СИЗО резко ухудшается...

У фигуранта дела Хизб ут-Тахрир в СИЗО резко ухудшается здоровье

У задержанного по делу Хизб ут-Тахрир крымского татарина Арсена Джеппарова в СИЗО ухудшилось здоровье. Об этом сообщил его адвокат Джемиль Темишев на своей странице в Facebook. Администрация СИЗО №1 Симферополя отказывается оказывать Джеппарову подробнее ...

загрузка...

 

Вверх