Новости и события » Общество » Переселенцам подняли плату за жилье

Переселенцам подняли плату за жилье

Переселенцам подняли плату за жилье

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей, которые ныне проживают в специализированном городке в Харькове, теперь будут платить больше за аренду жилья, предоставленного государством. Если ранее помесячная плата в городке составляла 100 грн, то с июля месяца эта сумма возрастет в три раза.

Сообщается, что в модульном городке в Харькове, где сейчас проживает определенная часть людей, вынужденных эмигрировать из зоны АТО, будет повышена плата за жилье. С учетом того, что с июля месяца в Украине будет очередное повышение тарифов, арендную плату для этих людей также поднимут. При чем, повышение будет существенное - со 100 грн за месяц до 352 грн. Как отмечают в правительстве, в связи с отсутствием газа в данном районе, все работает только на электричестве. А тариф на электроэнергию поднимают практически ежеквартально, поэтому данную арендную плату просто вынуждены поднять.

Тем не менее, стало известно, что 50% этой стоимости будет покрывать государство, а 50% оплачивать сами арендующие. В любом случае нужно платить еще также и за воду, водоотведение. В городке предоставляют услуги по вывозу мусора, уборке территории, благоустройству, техобслуживанию систем, услуги прачечной, текущее обслуживание, текущие ремонты. Жителям предоставлена круглосуточная охрана.

«Ранее стоимость проживания ни разу не повышалась, и это вынужденная мера. Государство предоставляет людям, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, адресную помощь на оплату коммунальных услуг и аренду жилья. В модульном городке многие люди работают, получают пенсии, социальные выплаты, льготы. Поэтому мы просчитали, что новая сумма будет для них посильна», - отметила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх