Новости и события » Общество » Проектно-сметная документация на строительство системы водоснабжения Краснокаменки будет готова до конца года

Проектно-сметная документация на строительство системы водоснабжения Краснокаменки будет готова до конца года

Проектно-сметная документация на строительство системы водоснабжения Краснокаменки будет готова до конца года

Власти Ялты выделят 26 млн руб из местного бюджета для подготовки проектно-сметной документации на строительство централизованной системы водоснабжения и водоотведения Краснокаменки. Об этом сегодня на сходе жителей поселка заявил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

По его словам, соответствующее решение будет принято на ближайшей сессии городского совета. «Мы рассчитываем, что разработка документации будет завершена до конца 2016 года, а прокладка систем начнется не позднее февраля-марта 2017 года», - сообщил Косарев и напомнил, что средства на строительство предусмотрены в Федеральной целевой программе.

Ориентировочную стоимость работ он определил в размере около 300 млн руб и выразил надежду на то, что в случае необходимости удастся привлечь средства из республиканского бюджета.

Председатель горсовета не стал скрывать, что в случае отсутствия дождей ситуация с водой в Краснокаменке может вновь обостриться в августе, подобно тому, как это произошло месяц назад, когда этот населенный пункт остался практически без воды, и ее пришлось в режиме чрезвычайной ситуации поставлять водовозками. «Но сейчас мы готовы к такой экстренной ситуации: система развоза воды и оповещения населения о том, в какое время и на какие улицы будут приезжать водовозки, отработана», - заверил Косарев.


Скандал: замначальника запорожской полиции Андрей Долинный...

Скандал: замначальника запорожской полиции Андрей Долинный выступил в поддержку "Беркута"

В субботу, 21 января, в Запорожье прошел турнир по боксу памяти бойца подразделения "Беркут", погибшего на Майдане, Сергея Цвигуна. Об этом пишет сайт "zp.today". На мероприятии присутствовали командиры расформированного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх