Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, какой стиль руководства повышает производительность

Ученые рассказали, какой стиль руководства повышает производительность

Ученые рассказали, какой стиль руководства повышает производительность

Главные исполнительные директора (руководители) должны иметь стиль руководства, отличный от культуры организации, чтобы фирма функционировала более эффективно. Об этом свидетельствуют данные исследователей Университета штата Джорджия, Университета штата Аризона, Университета Южной Австралии и Оклендского технологического университета.

Ученые собрали информацию, касающуюся 119 генеральных директоров и 337 топ-менеджеров из 119 компаний США, занимающихся программным обеспечением и оборудованием. Специалисты обнаружили, что те руководители, которые применяли стиль управления, похожий на корпоративную культуру, в действительности имели низкую производительность своей организации. Несмотря на устоявшееся мнение, фирма наиболее успешна, если ее глава придерживается стиля поведения, который отличается от культуры компании.

Синхронность между руководством генерального директора и культурой его учреждения приводит к увольнениям, полагает Чад Хартнелл, доцент Колледжа бизнеса имени Мак Робинсона в штате Джорджия. Организационная культура относится к общим ценностям и нормам, как правило, ориентируется на задачи и взаимоотношения, которые формируют поведения сотрудника.

Культура, которая ориентируется на задачи, предполагает внимание со стороны сотрудников к проблемам прогнозирования предпочтений и потребностей клиентов компании, а также мониторинг поведения конкурентов. Культура, ориентированная на взаимоотношения, предусматривает концентрацию внимания на внутренних делах организации, таких как координация, участие и общение. Чтобы менеджмент был успешным, директорам следует помнить, что сотрудники должны сосредотачиваться на важных результатах и процессах, которые могут быть не учтены культурными сигналами.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх