Новости и события » Спорт » Дилемма: Подрядчики не знают, как ремонтировать дороги в Симферополе - днем запрещают власти, а ночью ругаются местные жители

Дилемма: Подрядчики не знают, как ремонтировать дороги в Симферополе - днем запрещают власти, а ночью ругаются местные жители

Дилемма: Подрядчики не знают, как ремонтировать дороги в Симферополе - днем запрещают власти, а ночью ругаются местные жители

Администрация Симферополя разрешила подрядчикам дорожного ремонта производить подготовительные работы в дневное время в случае, если они не препятствуют движению автотранспорта. Все остальные работы необходимо проводить после 18:00.

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

«Подготовительные работы можно вести в дневное время, если они не мешают проезду транспорта. Все остальные работы надо вести с 18 вечера до 8 утра», - уточнил он.

По словам Круцюка, в настоящее время подготовительные работы ведутся на нескольких участках, в том числе по ул. Футболистов. «На улице Футболистов не проводятся дорожно-строительные работы - в дневное время ведутся подготовительные работы, которые не мешают проезду. Тем более, проезд там совсем никакой», - сказал первый заместитель главы горадминистрации.

Он также добавил, что подрядчику дорожных работ по ул. Футболистов власти не разрешали перекрывать дорогу. «Им никто не согласовывал перекрытие дороги. Она не закрыта. Перекрытие дороги по Футболистов будет после того, как начнется выборка и подготовка основания дороги», - подчеркнул Круцюк.

В свою очередь гендиректор компании «Альт-Эра» Артур Бабашов, выполняющей ремонт улицы Крылова, заявил, что они оказались в сложной ситуации - в дневное время ремонтировать дорогу нельзя, а работа ночью вызывает возмущение местных жителей. «Дело в том, что ночью жалуются местные жители, а днем создаем пробки, поэтому сейчас в ГИБДД пытаемся решить вопрос о закрытии дороги и создании объезда. У нас безвыходная ситуация - как работать? Сейчас мы остановили работы по требованию заказчика и будем все-таки пробовать ночью», - рассказал Бабашов.

По его словам, ремонт Крылова на общую сумму около 100 млн руб по плану должен продлиться полтора месяца. При этом Бабашов не уточнил, как скажется на сроках запрет на работу в дневное время и указание заказчика перенести фронт работ из промышленной зоны в центр.

«Сейчас получили команду делать с центра, хотя начинали с промзоны. Здесь большая интенсивность движения, а дорога разрушенная. Там, где дорога не разрушена, мы покрытие не трогаем - участок в Старом городе 2-3 года назад ремонтировали. Наша задача - сделать именно разрушенные участки», - сказал гендиректор подрядчика.

Как сообщал 3652.ru, ранее глава администрации Симферополя запретил подрядчикам ремонтировать дороги в дневное время. "Мы должны работать так, чтобы не создавать транспортных проблем", - сказал Бахарев.

Однако некоторые подрядчики ремонта дорог в крымской столице проигнорировали запрет на работу в дневное время суток. В частности, 13 июля после 9.00 ремонт велся на участке ул. Крылова от перекрестка с ул. Севастопольской. С одной стороны дороги подрядчик демонтировал бордюрный камень и проводил работу по фрезеровке, перекрыв при этом половину проезжей части улицы и создав пробку.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх