Новости и события » Происшествия » Несмотря на жалобы Tesla не отключит функцию автопилота

Несмотря на жалобы Tesla не отключит функцию автопилота

Несмотря на жалобы Tesla не отключит функцию автопилота

Американские автомобильные СМИ бьют тревогу: уже после сообщений о двух опасных авариях с участием автономно управляемых автомобилей Tesla, в том числе, одной со смертельным исходом, владельцы продвинутых электрокаров продолжают выкладывать на YouTube безумные ролики о способах развлечь себя за рулем в компании Tesla Autopilot. При этом Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) заявил, что компания не собирается полностью отключать функцию автопилота в своих электромобилях.

Руководство Tesla вину за подобные аварии на себя брать отказывается, каждый раз подчеркивая, что функция Tesla Autopilot находится в стадии бета-тестирования. Компания настаивает на том, что предупреждала всех владельцев Tesla о необходимости следить за дорогой и держать руки на руле, даже если в машине активирован автопилот. Автопроизводитель убежден, что, учитывая все эти обстоятельства, ответственность за ДТП лежит только на водителе. В Tesla собираются предоставить дополнительные объяснения о принципах работы системы своим клиентам.

Хотя Tesla Autopilot, по сути, мало чем отличается от продвинутого круиз-контроля с функцией дистанционной парковки на Volvo и Mersedes-Benz, в компании его назвали именно «автопилотом». А люди знают, что такое автопилот. Даже если ты после этого тридцать раз повторишь, что руль надо держать в руках, а ногу - на педали, владельцы машины с автопилотом все равно будут уверены, что она справится с маршрутом и без них. Они чувствуют себя технологической элитой, толкающей мир в будущее. И эта элита сейчас играет в ладушки на высокоскоростном шоссе и спит на водительском сидении.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх