Новости и события » Происшествия » Несмотря на жалобы Tesla не отключит функцию автопилота

Несмотря на жалобы Tesla не отключит функцию автопилота

Несмотря на жалобы Tesla не отключит функцию автопилота

Американские автомобильные СМИ бьют тревогу: уже после сообщений о двух опасных авариях с участием автономно управляемых автомобилей Tesla, в том числе, одной со смертельным исходом, владельцы продвинутых электрокаров продолжают выкладывать на YouTube безумные ролики о способах развлечь себя за рулем в компании Tesla Autopilot. При этом Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) заявил, что компания не собирается полностью отключать функцию автопилота в своих электромобилях.

Руководство Tesla вину за подобные аварии на себя брать отказывается, каждый раз подчеркивая, что функция Tesla Autopilot находится в стадии бета-тестирования. Компания настаивает на том, что предупреждала всех владельцев Tesla о необходимости следить за дорогой и держать руки на руле, даже если в машине активирован автопилот. Автопроизводитель убежден, что, учитывая все эти обстоятельства, ответственность за ДТП лежит только на водителе. В Tesla собираются предоставить дополнительные объяснения о принципах работы системы своим клиентам.

Хотя Tesla Autopilot, по сути, мало чем отличается от продвинутого круиз-контроля с функцией дистанционной парковки на Volvo и Mersedes-Benz, в компании его назвали именно «автопилотом». А люди знают, что такое автопилот. Даже если ты после этого тридцать раз повторишь, что руль надо держать в руках, а ногу - на педали, владельцы машины с автопилотом все равно будут уверены, что она справится с маршрутом и без них. Они чувствуют себя технологической элитой, толкающей мир в будущее. И эта элита сейчас играет в ладушки на высокоскоростном шоссе и спит на водительском сидении.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх