Новости и события » Происшествия » Мужчина устроил дорогую драку

Мужчина устроил дорогую драку

Мужчина устроил дорогую драку

50 тысяч гривен морального ущерба заплатит мужчина, избивший случайного прохожего.

Дорогую в прямом смысле драку безработный и ранее судимый за кражу мелитополец устроил в декабре прошлого года. Тогда вечером возле супермаркета "АТБ" на Новом Мелитополе он не стал терпеть от прохожего замечания в свой адрес. Оппонента ударил кулаком в лицо. Тот не удержался на ногах, упал и ударился головой о тротуарную плитку. Это падение сделало мужчину инвалидом. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, гематомы мозга и головы. Полученные пострадавшим травмы характеризуются как тяжкие телесные повреждения.

Уже в суде нападавший полностью признал свою вину. В содеянном он раскаялся и даже полностью возместил пострадавшему траты на лечение. Заплатил и моральный ущерб - его он оценил в 2 тысячи гривен. А вот сам потерпевший считал, что обидчик должен выплатить ему 100 тысяч гривен материального вреда. В суде он пояснил, что в результате травмы он стал инвалидом второй группы, постоянно страдает от головных болей и не может работать, а ему нужно выплачивать алименты на содержание ребенка.

Однако Мелитопольский горрайонный суд решил иначе. За неосторожное тяжкое телесное повреждение в конце июня обвиняемый получил условный срок, поскольку признал вину и компенсировал материальный ущерб. Пострадавшему он выплатит 50 тыс. грн. морального ущерба и 300 грн. в качестве оплаты за оказанную ему правовую помощь.


ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда...

ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда будет плохо"

В городе Алчевск (неподконтрольная украинскому правительству территория Луганской области) боевики сообщили жителям города номера экстренных служб, на которые можно звонить в неотложных случаях. Как информируют объявления, размещенные в местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх