Новости и события » Общество » «Шарль де Голль» будет снова направлен к берегам Ирака для борьбы с ИГИЛ

«Шарль де Голль» будет снова направлен к берегам Ирака для борьбы с ИГИЛ

«Шарль де Голль» будет снова направлен к берегам Ирака для борьбы с ИГИЛ

14 июля стало известно, что авианосная группировка и корабль «Шарль де Голль» будет участвовать в операции, которая носит название «Шаммаль». Данная операция будет проводиться Францией, с целью освобождения Осула от террористической организации ИГИЛ*.

Сегодня Президент Франции Франсуа Олланд рассказал о том, что в начале осени снова отправит к Ираку авианосец «Шарль де Голль». Целью этого станет проведение операции по освобождению Осула от ИГИЛ. Об этом сообщило Reuters.

По мнению главы государства, Франция не должна «отсиживаться» и нанести удар в ответ тем из-за которых произошла трагедия в январе и ноябре прошлого года.

Напомним, что осенью прошлого года Франция впервые начала наносить по ИГИЛ авиационные удары в Сирии. «Шарль де Голль» уже использовали в рамках этой операции дважды.

«Шарль де Голль» - авианосец, который считают флагманом ВМС Франции. Этот авианосец был сделан не на территории Соединенных Штатов Америки. С 2001 года «Шарль де Голль» входит в состав ВМС Франции.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

ГПУ просит Россию экстрадировать одно из боевиков

Боевик Вадим Погодин подозревается в убийстве школьника в Донецке Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в прокуратуру России с просьбой об экстрадиции задержанного в Крыму боевика Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве украинского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх