Новости и события » Общество » Мнение: Одесская международная премия Бабеля - это забота о русской культуре

Мнение: Одесская международная премия Бабеля - это забота о русской культуре

Писатель и председатель жюри Одесской международной литературной премии имени Исаака Бабеля Андрей Дмитриев считает, что этот конкурс непременно пойдет на пользу Украине.

Такое мнение он высказал 13 июля на пресс-конференции, посвященной организационным вопросам указанного конкурса.

«То, что Международная премия за русский рассказ выходит в Одессе, это вполне естественно. Это грандиозный космополитический город, это порто-франко, это столица свободы. Это очень важно, но не менее важно, что эта премия учреждена в Украине. Те люди в Украине, которые морщатся и говорят, зачем нам премия за русский рассказ, они ничего не понимают и просто оглядываются на чиновников, которые выше их рангом», - подчеркнул писатель, добавив, что конкурс соберет лучших рассказчиков мира, а это принесет известность нашей стране.

«Факт того, что единственная международная премия за русский рассказ учреждена в Украине и будет работать в Украине, куда потянутся лучшие рассказчики, где бы они ни жили, - это колоссальный плюс Украине, обвиненной в русофобии... В России культура сейчас в загоне и не просто в загоне, а в состоянии атаки на нее. Поэтому естественно, что Украина берет на себя заботу о русской культуре. Я думаю, что все нормальные люди поймут это правильно», - также отметил Андрей Дмитриев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх