Новости и события » Общество » В Запорожье построят современный аэропорт международного уровня

В Запорожье построят современный аэропорт международного уровня

В Запорожье построят современный аэропорт международного уровня

Почти 20 лет международный аэропорт Запорожье боролся за выживание. Поиски инвесторов затянулись на годы. Само здание, терминал, взлетная полоса давно требовали капитального ремонта.

Глава области Константин Брыль нашел инвесторов, готовых взять на себя полную реконструкцию аэропорта, а также рассмотрена концепция проекта нового терминала. Уже в октябре начнется заливка фундамента, чтобы уже в конце следующего года завершить строительство.

Хотя имя инвестора пока не разглашается, стало известно, что он имеет многолетний опыт работы в хендлинговых компаниях (ООО "Украинская хендлинговая компания").

Принято решение о создании компактного и функционального терминала двух уровней с привокзальной территорией и общей площадью около 9 000 м. Пропускная способность составит до 400 чел./час. В проекте 8 стоек регистрации, разделенные на международные и местные. За основу концепции был взят терминал "Д" киевского аэропорта Жуляны. При необходимости, не исключен вариант блочного расширения.

На втором этаже будет расположена гостиница и кафе. Также в Запорожье наконец-то появится символ мировых аэропортов - дьюти фри.

На сегодняшний день все авиакомпании уже уведомлены о реформах запорожского аэропорта и с нетерпением ждут открытия нового терминала.

Обслуживанием аэропорта займется компания "Транс-Аэрохендлинг", которая завезет около 15 единиц техники, стоимостью до 2 млн долларов. Использование современной техники откроет возможности для привлечения в Запорожье новых авиакомпаний и дополнительных инвестиций.

Губернатор запорожской области напомнил, что украинская компания "Транс-Аэрохолдинг", которая начала обслуживать международный аэропорт "Запорожье", известна своей работой в таких крупных аэропортах, как "Борисполь" и "Киев" (Жуляны). Однако из-за конкурентной борьбы, как отметил губернатор, компания выбыла из "Борисполя" и большой парк техники остался не у дел.

- Когда появилась эта информация, мы сами нашли эту компанию, и предложили ей оказывать услуги на территории аэропорта "Запорожье", - сказал губернатор.

- Потому что даже при заключении договора на обслуживание с турецкими авиалиниями нам были выдвинуты требования по обслуживанию. Потому что тот парк, который находится на сегодня в запорожском аэропорту, устаревший. Одна только картинка вывоза багажа многих приводила в шок.

Теперь международный статус запорожского аэропорта будет оправданным. Полная автоматизация процессов обслуживания пассажиров, багажа и контроля загрузки позволит значительно сократить время обслуживания воздушных судов и повысить уровень безопасности полетов.

В Запорожье построят современный аэропорт международного уровня

В Запорожье построят современный аэропорт международного уровня


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх