Новости и события » Общество » В Ялте прошел очередной рейд комиссии по обращению с отходами

В Ялте прошел очередной рейд комиссии по обращению с отходами

В Ялте прошел очередной рейд комиссии по обращению с отходами

Сотрудники администрации города Ялты продолжают проверку наличия договоров на вывоз ТКО у местных предпринимателей. В среду, 13 июля, состоялся очередной рейд, в ходе которого члены комиссии проверили документы у предпринимателей, чьи магазины и офисы расположены в районе остановки «5-й квартал» на улице Киевской.

По словам заместителя главы администрации города Ялты Владимира Блажнова, из-за проблем, связанных с отсутствием договоров на вывоз ТКО и не оплаты данной услуги, представители соответствующих служб не могут качественно выполнять работу по уборке мусора. Он подчеркнул, что выездная комиссия будет совершать рейды каждую неделю.

«Если предприниматели нарушают закон, необходимо принимать жесткие меры, - сказал он. - Нам небезразлично состояние города, а также мнение людей, которые ходят по улицам Ялты».

В ходе рейда были выявлены нарушители правил благоустройства города. Ряд предпринимателей уверяли, что у них нет никакого мусора, требовали от членов комиссии еще раз показать документы, и шли на всяческие отговорки. Владелец отеля на улице Киевской, индивидуальный предприниматель, с возмущением заявил представителям комиссии, что не знал о необходимости оплаты за вывоз мусора. Кроме того, у предпринимателя не оказалось разрешения Роспотребнадзора на ведение деятельности.

Члены комиссии напомнили, что все предприниматели обязаны заключать договор на вывоз ТКО. Нарушителям вручили предписания и предупредили о необходимости заключить договор в ближайшее время.

«В составе комиссии мы проверили наличие договоров на вывоз ТКО, кроме того, многие предприниматели до сих пор не уведомили Роспотребнадзор о том, что начали свою деятельность, - отметил начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний. - Пока наши рейды носят профилактический характер - мы разъясняем то, что нужно в кратчайшие сроки оформить документы в соответствии с требованиями законодательства. Мы делаем все возможное, чтобы люди обратили внимание на наши просьбы, потому что проблема мусора в Ялте носит острый характер и ее необходимо решать».

В Ялте прошел очередной рейд комиссии по обращению с отходами


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх