Новости и события » Общество » Русский мир не станет ждать, когда его задушить очередная "Анаконда" НАТО - Мурадов

Русский мир не станет ждать, когда его задушить очередная "Анаконда" НАТО - Мурадов

По мере приближения к президентским выборам в России в 2018 году агрессивность Запада в отношении России будет нарастать.

Об этом в интервью "Известиям" заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым - постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, отметивший, что глубокий анализ принятых в Варшаве документов и сделанных на саммите заявлений приводит к ряду любопытных выводов.

"Сегодня НАТО активизирует свою деятельность, направленную против наших соотечественников в Прибалтике, - говорит политик. - Мы должны осознать, что речь идет о хорошо подготовленном втором после Украины акте агрессии против Русского мира - этой многовековой цивилизационной общности, сложившейся на пространстве Восточной Европы и Северной Азии. В Брюсселе отказываются услышать мнение нашего президента о том, что русский народ стал крупнейшим разделенным народом в мире. Там глухи к призывам прекратить массовые нарушения прав русскоязычного сообщества в Латвии и Эстонии. При этом их реально пугает прецедент Крыма, ставший катализатором сплочения Русского мира".

Но при этом, указывает собеседник издания, на последнем саммите НАТО не только в очередной раз "закрыли глаза на вопиющие факты попрания базисных прав коренного русского и русскоязычного населения, проживающего на постсоветском пространстве, в том числе в прибалтийских странах НАТО, но и решили ввести в эти страны свои войска, чтобы деморализовать и сломить волю подвергнутой дискриминации части Русского мира".

"Из всего изложенного напрашивается вывод: по мере приближения к президентским выборам в России в 2018 году агрессивность наших западных «партнеров» будет нарастать не только в отношении нашей страны, но и всего Русского мира, - резюмирует Мурадов. - Не исключено, что нам придется пройти через новую версию «карибского кризиса». В этой связи коллективный Запад должен знать, что все варианты ответов, не только военных и политических, но и планы мобилизационной экономики у нас наготове. Ждать, пока какая-нибудь очередная «Анаконда-2017» начнет нас душить, Русский мир не станет".


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх