Новости и события » Происшествия » Жительница Славянска стала жертвой уличного грабителя

Жительница Славянска стала жертвой уличного грабителя

Жительница Славянска стала жертвой уличного грабителя

С начала года в Славянске и Славянском районе произошло семь уличных грабежей. В большинстве случаев жертвами становятся женщины, у которых срывают украшения, а также вырывают из рук сумочки и мобильные телефоны.

Около семи часов вечера на 36-летнюю жительницу Славянска, что шла по перрону железнодорожного вокзала, увязался подозрительный человек. Выбрав время, когда вокруг не оказалось прохожих, он подбежал к женщине сзади и начал срывать с нее золотую цепочку. Женщина сопротивлялась, но силы были не равны - свалив ее на землю, злоумышленник завладел ювелирным украшением.

То что произошло видели работники железной дороги, но они были слишком далеко и не успели прийти на помощь - налетчик пробрался под ближайшим поездом и исчез в частном секторе.

Потерпевшая запомнила приметы грабителя, которые и сообщила сотрудникам полиции, которые прибыли на место происшествия. В настоящее время правоохранители занимаются установлением личности злоумышленника.

Этой случай стал уже седьмым, которые состоялись в Славянске в этом году. Как правило, уличные грабежи совершаются в малолюдных местах, часто в темное время суток. Злоумышленники выбирают самых беззащитных жертв: женщин, детей и пенсионеров. Нападают они внезапно и как можно быстрее пытаются скрыться с места преступления.

Чтобы не стать жертвой уличного преступления, нужно придерживаться простых правил:

  • Не надо выставлять напоказ дорогие украшения и мобильные гаджеты, особенно в безлюдных местах;
  • Если поблизости находится подозрительные люди, то нужно держаться от них подальше и исключить возможность того, чтобы они подошли к вам со спины.
  • В случае, если нападение все-таки произошло, позовите на помощь: чаще всего, в таких случаях грабители предпочитают бросить добычу и убежать.

При возможности немедленно наберите номер полиции «102» и сообщите о происшествии - в большинстве случаев уличные преступления раскрываются именно по «горячим следам».

Славянский отдел полиции

ГУНП в Донецкой области


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх