Новости и события » Hi-Tech » Вирусные видео оказались дорогостоящей подделкой

Вирусные видео оказались дорогостоящей подделкой

Вирусные видео оказались дорогостоящей подделкой

Австралийская компания Woolshed Company за два года выложила в интернет восемь фейковых роликов, ставших вирусными и суммарно собравших более 200 млн просмотров, а также около 500 тыс. комментариев, пишет «Лента. ру». Woolshed Company призналась в их подделке и пояснила, что проект финансируется государством для изучения механизмов распространения видео в интернете.

Сфабрикованные видеозаписи за два года побывали в новостных выпусках практически каждой телевизионной сети в Австралии. О них также сообщали Mirror, Sun, The Telegraph и The Guardian.

Эксперимент начался с видео о нападении белой акулы, которое быстро набрало статус вирусного, собрав почти 34,5 млн просмотров. Следующий ролик «Сумасшедший парень делает „селфи" около торнадо» уже представлял собой промо к картине «Навстречу шторму» и был оплачен компанией Roadshow Entertainment.

Остальные шесть видео были спонсированы австралийским государственным фондом Screen Australia, который вложил в создание контента около $100 тыс. После признания на каждом из видео появилась ссылка, перейдя по которой можно узнать, что видеозапись ненастоящая.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх