Новости и события » Hi-Tech » Вирусные видео оказались дорогостоящей подделкой

Вирусные видео оказались дорогостоящей подделкой

Вирусные видео оказались дорогостоящей подделкой

Австралийская компания Woolshed Company за два года выложила в интернет восемь фейковых роликов, ставших вирусными и суммарно собравших более 200 млн просмотров, а также около 500 тыс. комментариев, пишет «Лента.ру». Woolshed Company призналась в их подделке и пояснила, что проект финансируется государством для изучения механизмов распространения видео в интернете.

Сфабрикованные видеозаписи за два года побывали в новостных выпусках практически каждой телевизионной сети в Австралии. О них также сообщали Mirror, Sun, The Telegraph и The Guardian.

Эксперимент начался с видео о нападении белой акулы, которое быстро набрало статус вирусного, собрав почти 34,5 млн просмотров. Следующий ролик «Сумасшедший парень делает „селфи" около торнадо» уже представлял собой промо к картине «Навстречу шторму» и был оплачен компанией Roadshow Entertainment.

Остальные шесть видео были спонсированы австралийским государственным фондом Screen Australia, который вложил в создание контента около $100 тыс. После признания на каждом из видео появилась ссылка, перейдя по которой можно узнать, что видеозапись ненастоящая.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх