Новости и события » Происшествия » В Донецкой области боевики активизировали обстрелы по всему периметру линии разграничения

В Донецкой области боевики активизировали обстрелы по всему периметру линии разграничения

В Донецкой области боевики активизировали обстрелы по всему периметру линии разграничения

Наибольшая активность российско-террористических войск фиксируется на приморском направлении, по всему участку от северной окраины Горловки - фактически от правого фланга Светлодарской дуги - до Авдеевки, Опытного и Песок (огонь ведется с позиций в районе между Гольмовским и Зайцево, опять 120-мм минометы - по позициям сил АТО в районе Дачи, Николаевки Второй и Бахмутки, из минометов обоих калибров - по позициям сил АТО между Кодемой и Семигорьем; от Новгородского до Новоселовки Второй по всем позициям восточнее данных н.п. боевики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, эпизодически - из пулеметов и АГС-17; с западной части Горловки - активные обстрелы всех близлежащих позиций украинских войск).

Об этом сообщаеет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Плотный огонь боевиков из гранатометов (включая СПГ-99М) и крупнокалиберных пулеметов - в районе «промзоны» в Авдеевке и южнее (Дачный поселок); из стрелкового оружия и 82-мм минометов - в Опытном, Песках и в районе шахты «Бутовка».

Проявилась артиллерия боевиков, о переброске которой в Кировском районе Донецка группа ИС сообщала ранее: севернее шахты Скочинского, за Лозовым боевики устроили огневые позиции батареи 122-мм гаубиц типа Д-3030А и вели огонь по Красногровке и позициям в районе Невельского (огонь велся то кучно, то с большим разносом).

По передовым позициям сил АТО в районе Марьинки противник применил 152-мм артиллерию, здесь же отмечается активность снайперской группы противника (снайперы боевиков работают в паре с наблюдателями, используется снайперское вооружение 12,7-мм). Поддержку снайперам оказывают пехотные огневые группы террористов, которые или поддерживают огнем, или провоцируют украинских бойцов перемещаться на позициях. Также поддержка снайперов боевиков осуществляется из 82-мм минометов и АГС-17.

На приморском направлении недавно прибывшие новые подразделения боевиков, о переброске которых группа ИС сообщала ранее, демонстрируют высокую активность. Обстрелы позиций сил АТО ведутся из крупнокалиберных пулеметов, 120-мм и 82-мм минометов с позиций севернее Октября, из районов Коминтерново и Саханки. Огонь ведется по позициям на высотах севернее Широкино, по самому Широкино, по передовым опорным пунктам сил АТО в районе Талаковки, Гнутово, Водяного, Лебединского.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх