Новости и события » Экономика » "Массандра" начала экспорт вина в дальнее зарубежье

"Массандра" начала экспорт вина в дальнее зарубежье

"Массандра" начала экспорт вина в дальнее зарубежье

Знаменитое винодельческое предприятие Крыма "Массандра" впервые после воссоединения полуострова с Россией отправило в среду партию своей продукции на экспорт в дальнее зарубежье - в Китай, сказала РИА Новости глава объединения Янина Павленко.

Винзавод "Массандра" в первый раз с 2014 года отправил в июне первую партию вина на экспорт в Белоруссию, продукция предприятия поставляется также на Донбасс. Основным рынком "Массандры" является Россия. "Отправили только что в Китай партию из 17 тысяч 600 бутылок продукции", - сказала Павленко.

Директор отметила, что китайскому покупателю отправлены не десертные или крепленые вина, которыми традиционно знаменита "Массандра", а сухие столовые, а также полусухие вина объединения. Эта продукция стала выпускаться на предприятии после воссоединения Крыма с Россией, отметила Павленко.

Федеральное предприятие "Массандра" управления делами президента - винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до 1 миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. За счет выпуска столовых вин предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства - до 40 миллионов бутылок в год.

В начале июля предприятие отметило 80-летие объединения винодельческих площадок вдоль всего побережья Крыма, сам винзавод и знаменитые подвалы были основаны в местечке Массандра под Ялтой в конце XIX века князем Львом Голицыным. Западные страны не признали воссоединение Крыма с Россией в марте 2014 года и ввели санкции в отношении российских политиков и предпринимателей, а также ряда компаний. Санкции коснулись также винодельческого предприятия "Массандра".


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх