Новости и события » Общество » Войны олигархов. Закончилось полугодовое перемирие Коломойского и Порошенко

Войны олигархов. Закончилось полугодовое перемирие Коломойского и Порошенко

Войны олигархов. Закончилось полугодовое перемирие Коломойского и Порошенко

Пример президента Порошенко показывает, что на Украине опасно становится "царем горы", поскольку в таком случае против тебя объединяются практически все, пишет "Российская газета".

В публикации отмечается, что украинскому президенту в целом удалось собрать в своих руках полномочия и рычаги влияния, о чем свидетельствует судебная реформа, фактически подчинившая эту ветвь власти президенту.

"Но по пути он разругался с тем же Коломойским - их полугодовое перемирие закончилось, что подтверждают уголовные дела против приближенных к олигарху бизнесменов, и его ответные иски на миллиарды долларов уже против государства, указывает издание. - Одновременно началось брожение в президентской фракции, охладели отношения с мэром Киева Кличко, а Тимошенко и Ляшко попросту объявили ему войну. Все это только подтверждает тезис, что на Украине опасно становиться "царем горы" или гетманом - все остальные объединятся против тебя".

В итоге, пишет газета, когда пришла пора не на словах, а на деле заниматься мирным урегулированием, как того требуют даже на Западе, у Порошенко "не осталось ни того, чем можно заплатить за депутатское большинство, ни возможности использовать полученную власть без риска разрушить всю политическую конструкцию вместе с собственной бизнес-стратегией".

"Остался национализм и русофобия, принявшие невиданные даже в ЕС, патологические формы, проспект Бандеры в Киеве и "мотивирующие" публикации в западной прессе, уже без обиняков называющей его главным коррупционером Украины, - резюмирует "РГ". - В этой ситуации президенту Порошенко остается только врать и ждать, что западные партнеры протянут ему руку помощи. Вот только ресурс поддержки Киева в небескорыстном "цивилизованном мире" явно иссякает, раздражение растет, и переписывать Минские соглашения, утвержденные Совбезом ООН, по воле Порошенко никто не собирается".


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх