Новости и события » Общество » Украина в четверг поднимет в ВТО вопрос запрета Россией транзита

Украина в четверг поднимет в ВТО вопрос запрета Россией транзита

В четверг Украина на заседании Совета ВТО по торговле товарами поднимет вопрос запрета транзита украинских товаров Россией.

Об этом в своем Твиттере написала торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Сегодня в ВТО поднимаем вопрос запрета транзита РФ", - написала она.

"14 июля 2016 года делегация Украины будет отстаивать интересы Украины на заседании Совета ВТО по торговле товарами, во время которого планируется объявить заявление о нарушении Российской Федерацией норм и принципов ВТО в связи с введением новых ограничений в отношении транзита и торговли товарами", - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Украинская сторона считает, что введение РФ ограничений относительно транзита украинских товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным, отметили в министерстве.

"Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными, носят дискриминационный характер и политически мотивированными и не соответствуют международным обязательствам Российской Федерации, в том числе в рамках Всемирной торговой организации", - говорится в сообщении.

"Украина будет использовать все международно-правовые механизмы, в том числе в рамках ВТО, для защиты от торговой агрессии Российской Федерации ", - отметила Наталья Микольская.

Этим указом введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины.

Указ расширяет ограничения транзита в Республику Казахстан и на транзит в Кыргызской Республики.

Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

Подробнее об обострении торгового конфликта между Украиной и РФ - в материале Европейской правды "Транзит в никуда. Как Украине ответить на новые ограничения РФ".


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх