Новости и события » Общество » В метро решили отказаться от жетонов

В метро решили отказаться от жетонов

В метро решили отказаться от жетонов

Приоритетом в работе Киевского метро в ближайшие два года будет отказ от жетонов на проезд и переход на карточки. Об этом "Знай" сообщила советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

"Многим пассажирам пока психологически трудно отказаться от привычки оплачивать только разовую поездку, хотя они покупают жетоны каждый день, - пояснила она. - Сейчас мы думаем, какой могла бы быть форма оплаты разовой поездки на переходный период".

В столичном метро считают, что именно за карточками - будущее, потому что во многих метро мира уже успешно расплачиваются таким образом, к тому же по картам мы вскоре будем оплачивать все возможные платежи: от коммунальных тарифов до проезда в транспорте.

"Это тот механизм, который позволит улучшить пассажирооборот, оптимизирует финансовый процесс, избавит от очередей и позволит пассажирам лучше контролировать свои собственные расходы", - говорит Наталья Макогон.

Кстати, все киевские льготники уже привыкли к пользованию картами и не стоят в очереди перед турникетами, чтобы показать удостоверение.

Логично, что с отменой жетонов отпадет и необходимость в работе кассиров метрополитена. Постепенно на разных станциях кассы будут закрываться.

"В прошлом году мы внедряли пилотный проект, и на 9 станциях, где хватало автоматики, кассы не работали, - добавляет Макогон. - К сожалению, нам пришлось сделать шаг назад, потому что произошла смена тарифа. Надо было провести обмен жетонов и переход на новые проездные. Поэтому мы вернулись к предыдущей схеме работы. Но, как показывает мировая практика, нужно избавляться человеческого фактора там, где процесс можно автоматизировать. Ничего сложного в этом нет".


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх