Новости и события » Экономика » Глава НКРЭ: у нас тяжелые отношения с Кононенко

Глава НКРЭ: у нас тяжелые отношения с Кононенко

Глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что зампредседателя фракции БПП Игорь Кононенко неоднократно пытался вмешиваться в работу регулятора.

Об этом Вовк сказал в интервью "Экономической правде".

"У нас (с Кононенко - Ред.) тяжелые отношения, потому что он неоднократно просил о вещах, в которых я ему отказывал", - сказал Вовк.

"Например, он говорил, что Крючковы из "Энергомережи" - неплохие парни. Потом он свое мнение изменил, а я понял, что на него не нужно обижаться. К нему как к замглавы фракции приходит много людей с просьбами, и он иногда в командном тоне пытается это ретранслировать. Однако у меня нет задачи их выполнять", - заявил глава НКРЭ.

"На рынке больше слухов, что у меня с ним отношения so-so. То есть они в рамках приличия, но были случаи, когда на уровне АП пытались делать очные ставки, предметом которых было помирить меня с Кононенко, которого я якобы обидел", - подытожил он.

Как известно, в начале января детективы НАБУ начали расследование по делу о присвоении имущества "Запорожьеоблэнерго" в особо крупных размерах.

По данным СМИ, миноритарными акционерами "Запорожьеоблэнерго" являются группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Григорию и Игорю Суркисам.

Председателем правления АО "Энергомережа" является Дмитрий Крючков, которого участники рынка неофициально связывают с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом, представители которого входили в руководящие органы компании "Энергосети".

Также давние связи с Суркисом имеет и Дмитрий Фирташ, который несколько лет спонсировал "Динамо" (Киев) после разрыва контракта динамовцев с "Приватбанком" Игоря Коломойского.

По данным нардепа от БПП Сергея Лещенко, назначения в энергокомпаниях, которыми управляют Суркисы и Крючковы, лоббирует зампредседателя фракции ББП Игорь Кононенко, давний бизнес-партнер Петра Порошенко.

Ранее "Украинская правда" уже написала в своем расследовании о компании "Энергомережа", которая скупала долги в "Центрэнерго" и Одесской ТЭЦ через связанные кредиторские компании.


Тепло на севере, прохладно на юге. Прогноз погоды на...

Тепло на севере, прохладно на юге. Прогноз погоды на майские праздники

Синоптики советуют украинцам спрятать свитера, но достать зонты - первая часть майских праздников будет теплой, но с дождями. Так, согласно прогнозу Укргидрометцентра, в центральной части страны погода будет стабильно теплой, но облачной. Днем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх