Новости и события » Общество » Поток украинцев, желающих отдохнуть в Крыму, увеличивается

Поток украинцев, желающих отдохнуть в Крыму, увеличивается

Поток украинцев, желающих отдохнуть в Крыму, увеличивается

Основная масса отдыхающих в Крыму - это граждане Российской Федерации.

Об этом в интервью "Известиям" рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, отвечая на вопрос, кто сейчас приезжает отдыхать в Крым.

"Иностранцев мало, - признает собеседник издания. - Их и раньше, в «украинское время», было немного, около 7%. В основном, к нам едут, конечно, россияне. И мы очень рады этому факту. За российского туриста сейчас борется весь мир. Та же Турция встречает его цветами и шампанским. Но многие все равно выбирают наши курорты. В процентном соотношении примерно 87% отдыхающих у нас - россияне, около 9-10% - граждане Украины, остальные - из ближнего и дальнего зарубежья".

Министр также отметил, что, несмотря ни на что, на отдых в Крым продолжают ехать и с Украины.

"В этом году поток украинцев может даже немного увеличиться, - отмечает Стрельбицкий. - Во всяком случае, такие прогнозы можно сделать на основе статистики, которую мы получали последние несколько недель с пункта пропуска на перешейке. То есть люди едут к нам, несмотря ни на что. Все-таки, Украина тесно связана с Крымом, у многих здесь родственники, у кого-то бизнес и т. д. И если в прошлом году у людей там все еще была боязнь, теперь многие начинают понимать, что никакие кордоны, выстроенные с той стороны, не помешают им. По туристам из дальнего и ближнего зарубежья мы также ожидаем некоторого роста по итогам года. К нам в последнее время приезжало много делегаций из Италии, Франции и других стран".


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх