Новости и события » Культура » Повесть Саддама Хусейна издадут на английском

Повесть Саддама Хусейна издадут на английском

Повесть Саддама Хусейна издадут на английском

«Игра престолов» на восточный манер. Повесть, написанная казненным иракским лидером-тираном Саддамом Хусейном, появится на книжных полках Великобритании уже в декабре этого года, в аккурат к десятилетию смерти своего автора. Книга уже увидела мир в Японии, Турции и других странах, а вот на английский язык будет переведена впервые.

Издание The Guardian сообщает, ссылаясь на слова представителей издательства Hesperus, что повесть обещает стать бестселлером, потому как напоминает помесь «Карточного домика» и «Игры престолов». Книга повествует о народе, живущем на берегах Ефрата тысячи лет, который должен защищать свои земли от иностранных захватчиков.

Как будет называться книга в английском варианте, пока не придумали. В других странах название звучит что-то типа «Танцы с дьяволом» и «Дьявол, прочь!».

Рукопись книги была тайно вывезена дочерью Саддама Рагад. В 2005 году книгу впервые издали в Иордане, но тираж тут же был изъят. В это же время появилось немало неофициальных ее версий. Издание The New York Times отзывается о книге Хусейна как о «дешевом чтиве», которое «забывается на следующий день».

Напомним, что Саддам Хусейн руководил Ираком с 1973 по 2003 годы. Соединенные Штаты видели в нем угрозу. В 2003 году войска военной коалиции Америки, Великобритании и Австралии захватили его в плен. В 2006 году Саддам был приговорен к смертной казни, и уже в декабре того же года он был казнен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх